Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 мая 2012 | Архив

Василий Бочкарев пообещал поддержку пензенскому производителю моцареллы

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил предприятие, которое будет производить молодые итальянские сыры сорта моцарелла четырех видов. Глава региона отметил, что областные власти готовы поддержать компанию льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии работают местные жители и используется сырье местного производства.

Губернатор Василий Бочкарев в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район посетил ООО «Мега-Мастер» в селе Вирга, которое с 2009г. занимается переработкой молока и производством копченых и слабосоленых сыров.

Совладелец предприятия Герман Карнаух рассказал главе региона, что ООО «Мега-Мастер» ежедневно перерабатывает до 10 тонн молока, ежемесячно производит 37 тонн готовой продукции. После проведения реконструкции производственных цехов и технологического перевооружения компания сможет увеличить переработку до 30 тонн молока в сутки.

В настоящее время на предприятии идет пусконаладка моцарелльной машины «Milky LAB» (Италия) и сопроводительных технологических систем «DIMA» (Италия). По словам технолога-консультанта Веселина Христова из Болгарии, благодаря этому оборудованию уже с июля 2012г. ООО «Мега-Мастер» будет выпускать молодые итальянские сыры моцарелла четырех видов – «Моцарелла классическая», «Моцарелла чильеджини», «Моцарелла перлини» и «Моцарелла оричетти». Кроме того, в 2012г. также начнется производство оригинальной болгарской брынзы.

Герман Карнаух отметил, что сегодня в ООО «Мега-Мастер» работают 28 человек – жителей села Вирга, но в связи с запуском нового моцарелльного цеха ведется дополнительный набор персонала.

Губернатор Василий Бочкарев заверил предпринимателя, что региональная власть готова поддержать ООО «Мега-Мастер» льготами по банковским кредитам, поскольку на предприятии трудятся местные жители и используется сырье местного производства.

«По сути, сегодня вы монополисты в этом сегменте рынка, и этим нужно пользоваться. Наращивайте объемы производства, участвуйте в федеральных и региональных программах поддержки малого и среднего бизнеса. В свою очередь, мы обязательно вам поможем», – приводит пресс-служба правительства региона слова Василия Бочкарева.

Версия для печати