Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2012 | Архив

Бочкарев предлагает подключить общественность к борьбе с подпольными игровыми клубами

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев требует активизировать борьбу с незаконной игорной деятельностью. По мнению главы региона, общественность может оказать значительную помощь в выявлении нелегальных игровых клубов.

 

«На днях случилось чрезвычайное происшествие. В игорном заведении было совершено двойное убийство. В настоящее время ведется следствие. Совместно с правоохранительными органами и другими структурами необходимо предпринять меры, чтобы исключить подобное», - заявил губернатор Василий Бочкарев.

 

29 мая в зале игровых автоматов в Пензе были обнаружены тела 23-летнего охранника и 24-летней работницы кафе. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

Заместитель председателя правительства региона – начальник контрольного управления губернатора Николай Антонов отметил, что в материалах о результатах работы органов и подразделений внутренних дел области по пресечению незаконного предпринимательства в сфере игорного бизнеса за 2011г. указан только один подобный факт. По мнению Николая Антонова, это подтверждает недостаточно активную работу в данном направлении.

Губернатор Василий Бочкарев предложил организовать ряд встреч с владельцами развлекательных заведений, общественностью, представителями средств массовой информации для обсуждения существующей проблемы.

«Люди должны видеть нашу заинтересованность в ликвидации подобных клубов. В то же время общественность может оказать значительную помощь в выявлении мест их нахождения», – приводит пресс-служба правительства региона слова Василия Бочкарева.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».