Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор требует улучшить работу по благоустройству муниципалитетов

Фото: issa.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев недоволен тем, как в регионе выполняется работа по благоустройству населенных пунктов. По мнению Бочкарева, чиновники в районах должны пешком обходить территорию и выявлять проблемы в сфере благоустройства.


«Благоустройство – это не только ремонт асфальтового покрытия. Это и вода, и освещение, и вывоз мусора. Этим вопросам внимание практически не уделяется. В районах нет индивидуальной работы. Необходимо пешком обходить населенные пункты, выявлять проблемные места, встречаться с руководителями предприятий, разговаривать и решать проблемы», – сказал глава региона на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Василий Бочкарев предупредил, что через неделю он лично проверит состояние дел по благоустройству в некоторых муниципальных образованиях.

«Решение вопросов по благоустройству можно сравнить с мирной войной. Навести порядок возможно только на основе партнерских отношений с населением и бизнесом, а для этого нужно выходить из своих кабинетов», – приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора.

Версия для печати