Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор требует улучшить работу по благоустройству муниципалитетов

Фото: issa.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев недоволен тем, как в регионе выполняется работа по благоустройству населенных пунктов. По мнению Бочкарева, чиновники в районах должны пешком обходить территорию и выявлять проблемы в сфере благоустройства.


«Благоустройство – это не только ремонт асфальтового покрытия. Это и вода, и освещение, и вывоз мусора. Этим вопросам внимание практически не уделяется. В районах нет индивидуальной работы. Необходимо пешком обходить населенные пункты, выявлять проблемные места, встречаться с руководителями предприятий, разговаривать и решать проблемы», – сказал глава региона на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Василий Бочкарев предупредил, что через неделю он лично проверит состояние дел по благоустройству в некоторых муниципальных образованиях.

«Решение вопросов по благоустройству можно сравнить с мирной войной. Навести порядок возможно только на основе партнерских отношений с населением и бизнесом, а для этого нужно выходить из своих кабинетов», – приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.