Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор требует улучшить работу по благоустройству муниципалитетов

Фото: issa.pnzreg.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев недоволен тем, как в регионе выполняется работа по благоустройству населенных пунктов. По мнению Бочкарева, чиновники в районах должны пешком обходить территорию и выявлять проблемы в сфере благоустройства.


«Благоустройство – это не только ремонт асфальтового покрытия. Это и вода, и освещение, и вывоз мусора. Этим вопросам внимание практически не уделяется. В районах нет индивидуальной работы. Необходимо пешком обходить населенные пункты, выявлять проблемные места, встречаться с руководителями предприятий, разговаривать и решать проблемы», – сказал глава региона на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.

Василий Бочкарев предупредил, что через неделю он лично проверит состояние дел по благоустройству в некоторых муниципальных образованиях.

«Решение вопросов по благоустройству можно сравнить с мирной войной. Навести порядок возможно только на основе партнерских отношений с населением и бизнесом, а для этого нужно выходить из своих кабинетов», – приводит пресс-служба правительства региона слова губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.