Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев настраивает пензенцев на отдых

Фото: daypic.ru

Проекты новых зон активного отдыха в Пензе будут разработаны по поручению губернатора Василия Бочкарева. Глава региона отметил, что областная столица застраивается жилыми домами, а мест для активного отдыха горожан становится все меньше.

Для организации аллей, предназначенных для пеших, велосипедных и лыжных прогулок, губернатор Василий Бочкарев предложил рассмотреть лесные массивы от ГПЗ-24 до Ахун и от Западной Поляны в сторону Арбеково.

По словам главы региона, к работе необходимо привлечь бизнес, предложить предпринимателям интересные для реализации проекты. Василий Бочкарев привел пример Нижнего Новгорода, где один из скверов сделали местом отдыха и развлечений для людей разного возраста.

Кроме того, губернатор поручил привести в порядок зону отдыха «Тропа здоровья», сообщает пресс-служба правительства Пензенской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».