Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует активизировать борьбу с распространением курительных смесей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обеспокоен масштабами распространения курительных смесей, обладающих сильным психоактивным действием, в молодежной среде. По мнению главы региона, правоохранительные органы неэффективно противодействуют этой проблеме.

По мнению губернатора, сегодня недобросовестные предприниматели свободно реализуют т.н. «спайсы», употребление которых приводит к непоправимым изменениям в организме человека – страдает головной мозг, психика. «Эти бизнесмены чувствуют себя вольготно, с ними необходимо поработать с пристрастием», – приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства региона.

Губернатор предложил правоохранительным и надзорным органам использовать ресурс институтов гражданского общества. По мнению главы региона, можно было бы организовать публичные акции общественного давления на продавцов «спайсов».

Также губернатор потребовал усилить работу региональных министерств и ведомств в части выявления и профилактики наркомании среди несовершеннолетних. «Вы должны знать каждого из них в лицо, проводить индивидуальную работу. Этим должны заниматься совместно управление Госнаркоконтроля, министерства образования и здравоохранения», – заявил глава региона на заседании антинаркотической комиссии Пензенской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.