Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует активизировать борьбу с распространением курительных смесей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обеспокоен масштабами распространения курительных смесей, обладающих сильным психоактивным действием, в молодежной среде. По мнению главы региона, правоохранительные органы неэффективно противодействуют этой проблеме.

По мнению губернатора, сегодня недобросовестные предприниматели свободно реализуют т.н. «спайсы», употребление которых приводит к непоправимым изменениям в организме человека – страдает головной мозг, психика. «Эти бизнесмены чувствуют себя вольготно, с ними необходимо поработать с пристрастием», – приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства региона.

Губернатор предложил правоохранительным и надзорным органам использовать ресурс институтов гражданского общества. По мнению главы региона, можно было бы организовать публичные акции общественного давления на продавцов «спайсов».

Также губернатор потребовал усилить работу региональных министерств и ведомств в части выявления и профилактики наркомании среди несовершеннолетних. «Вы должны знать каждого из них в лицо, проводить индивидуальную работу. Этим должны заниматься совместно управление Госнаркоконтроля, министерства образования и здравоохранения», – заявил глава региона на заседании антинаркотической комиссии Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».