Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует активизировать борьбу с распространением курительных смесей

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев обеспокоен масштабами распространения курительных смесей, обладающих сильным психоактивным действием, в молодежной среде. По мнению главы региона, правоохранительные органы неэффективно противодействуют этой проблеме.

По мнению губернатора, сегодня недобросовестные предприниматели свободно реализуют т.н. «спайсы», употребление которых приводит к непоправимым изменениям в организме человека – страдает головной мозг, психика. «Эти бизнесмены чувствуют себя вольготно, с ними необходимо поработать с пристрастием», – приводит слова Василия Бочкарева пресс-служба правительства региона.

Губернатор предложил правоохранительным и надзорным органам использовать ресурс институтов гражданского общества. По мнению главы региона, можно было бы организовать публичные акции общественного давления на продавцов «спайсов».

Также губернатор потребовал усилить работу региональных министерств и ведомств в части выявления и профилактики наркомании среди несовершеннолетних. «Вы должны знать каждого из них в лицо, проводить индивидуальную работу. Этим должны заниматься совместно управление Госнаркоконтроля, министерства образования и здравоохранения», – заявил глава региона на заседании антинаркотической комиссии Пензенской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.