Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор поздравил новых героев Галереи славы

В День России губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыл обновленную Галерею почета и славы региона. На торжественной церемонии губернатор поблагодарил представителей предприятий и организаций, внесших большой вклад в развитие области.

«Стало доброй традицией в День России отдавать дань почета людям и коллективам, вносящим большой вклад в развитие региона. Отрадно видеть, что каждый год появляются новые лица», - отметил Василий Бочкарев на открытии Галереи почета и славы.

Губернатор Василий Бочкарев поблагодарил представителей предприятий и организаций Пензенской области за создание рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, за счет которой содержатся бюджетные учреждения: школы, больницы и т.д. «Благодаря вашей прибыли и налогам по итогам 2011г. мы заняли в первое место в России по социальному вкладу в человека», – приводит слова главы региона пресс-служба правительства.

Василий Бочкарев вручил руководителям коллективов и передовикам предприятий, организаций и учреждений свидетельства о занесении в Галерею почета и славы Пензенской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.