блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев поздравил медиков с профессиональным праздником

На торжественном собрании, посвященном Дню медицинского работника, пензенский губернатор Василий Бочкарев вручил награды врачам региона и пообещал выделять больше средств на подготовку и переподготовку специалистов.

«В праздничный день надо говорить о хороших вещах, но также требуется оценка и самооценка своей деятельности. Действительно, за последнее время мы многое сделали в медицине. Но чем выше качество здравоохранения, тем выше требования населения к его качеству. Считаю, медицинские работники должны сделать все, чтобы люди были довольны человеком в белом халате, чтобы о пензенской медицине говорили только хорошее», - обратился Василий Бочкарев к участникам торжественного собрания.

Также губернатор Василий Бочкарев отметил высокий уровень пензенского медицинского образования. «К нам едут учиться из других регионов. Это говорит о том, что в Пензе сложилась собственная научно-педагогическая школа», – заявил глава региона.

Вместе с тем Василий Бочкарев отметил: «Мы недостаточно вкладываем в повышение квалификации медицинских работников. Считаю, правительство, министерство здравоохранения и социального развития совместно с Законодательным собранием Пензенской области должны больше выделять средств на подготовку и переподготовку специалистов».

Губернатор пожелал медицинским работникам терпения и здоровья.

В рамках торжественного собрания Василий Бочкарев также вручил награды медицинским работникам региона, сообщает пресс-служба правительства.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.