Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор заинтересовался проектом молочно-товарной фермы

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом строительства молочно-товарной фермы на 1100 голов дойного стада в Сердобском районе. По словам главы региона, этот проект интересен с точки зрения внедрения современных технологий и создания новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящее время на будущей молочно-товарной ферме в Сердобском районе выполняются внутренние работы, в июле 2012г. начнется установка доильного оборудования польского производства. К октябрю 2012г. планируется частичное заполнение помещений дойным стадом голштинской и черно-пестрой пород.

Руководители проекта ожидают, что после выхода на проектную мощность одна корова на ферме СХП «Лидер» будет давать в среднем не менее 6 тыс. литров молока в год. На первом этапе молоко будет поставляться на ООО «Мечта» (Сердобск). Но собственники предприятия планируют работать и с другими молокоперерабатывающими заводами Пензенской области и соседних регионов.

Василий Бочкарев назвал проект молочно-товарной фермы на 1100 голов дойного стада интересным с точки зрения внедрения современных технологий и создания новых рабочих мест. Глава региона также считает, что впоследствии на базе СХП «Лидер» должен быть открыт центр переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере молочного животноводства. 
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».