Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор заинтересовался проектом молочно-товарной фермы

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом строительства молочно-товарной фермы на 1100 голов дойного стада в Сердобском районе. По словам главы региона, этот проект интересен с точки зрения внедрения современных технологий и создания новых рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящее время на будущей молочно-товарной ферме в Сердобском районе выполняются внутренние работы, в июле 2012г. начнется установка доильного оборудования польского производства. К октябрю 2012г. планируется частичное заполнение помещений дойным стадом голштинской и черно-пестрой пород.

Руководители проекта ожидают, что после выхода на проектную мощность одна корова на ферме СХП «Лидер» будет давать в среднем не менее 6 тыс. литров молока в год. На первом этапе молоко будет поставляться на ООО «Мечта» (Сердобск). Но собственники предприятия планируют работать и с другими молокоперерабатывающими заводами Пензенской области и соседних регионов.

Василий Бочкарев назвал проект молочно-товарной фермы на 1100 голов дойного стада интересным с точки зрения внедрения современных технологий и создания новых рабочих мест. Глава региона также считает, что впоследствии на базе СХП «Лидер» должен быть открыт центр переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере молочного животноводства. 
Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.