Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев: молодежь надо убеждать заниматься бизнесом

Представители финансово-кредитных учреждений Пензенской области должны активнее работать с молодежью, с теми, кто готов начать свое дело. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на совещании с руководителями банков региона. «Ваша аудитория – студенчество. Вас там нет», - констатировал Василий Бочкарев. По итогам совещания было решено организовать встречи представителей банков и жителей региона, заинтересованных в реализации различных проектов.

«Плотность малого и среднего бизнеса недостаточна, надо думать, как убедить молодежь, что бизнесом можно и нужно заниматься. Большая часть молодых людей просто боится начинать что-то новое. Дети считают, что им не нужно рисковать и много работать. Подъем наблюдался во времена кризиса, когда люди стремились заработать и реализовать себя», – отметил глава региона на совещании с руководителями финансово-кредитных учреждений региона. 

По мнению губернатора, банки должны инициировать больше встреч с бизнесом и гражданским обществом. «Представители банков сидят в кабинетах, они не рассказывают о действующих программах. Ваша аудитория – студенчество. Вас там нет. А такие открытые встречи просто необходимы, ведь сейчас существует устойчивое мнение, что получить кредит в банке практически невозможно», – подчеркнул Василий Бочкарев. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, на встрече представителей банков призвали активнее работать с начинающими предпринимателями, привлекать их к реализации даже рискованных проектов. 

Между тем, по мнению руководителей банковских структур, проблема заключается и в низкой активности молодых людей.

«До 2008г. люди не боялись начинать реализовывать свои идеи, начинать что-то новое. Сейчас поток обращений в разы уменьшился. Возможно, необходимо создать своего рода заказ на интересные проекты. Не менее важной проблемой является правовой нигилизм в оформлении документов. Можно было бы создать отдельную структуру, осуществляющую консультационную поддержку тем, кто стремится начать свое дело. Было бы также очень полезно организовать больше площадок для встреч инициаторов проектов и представителей банков», – высказал свое мнение директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.

На совещании было решено организовать встречи представителей банков и жителей региона, заинтересованных в реализации различных проектов. На этих встречах можно будет подробнее узнать об условиях и сроках кредитования, а также о различных программах по поддержке предпринимателей.

Версия для печати
Главное