Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2012 | Архив

Василий Бочкарев: молодежь надо убеждать заниматься бизнесом

Представители финансово-кредитных учреждений Пензенской области должны активнее работать с молодежью, с теми, кто готов начать свое дело. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на совещании с руководителями банков региона. «Ваша аудитория – студенчество. Вас там нет», - констатировал Василий Бочкарев. По итогам совещания было решено организовать встречи представителей банков и жителей региона, заинтересованных в реализации различных проектов.

«Плотность малого и среднего бизнеса недостаточна, надо думать, как убедить молодежь, что бизнесом можно и нужно заниматься. Большая часть молодых людей просто боится начинать что-то новое. Дети считают, что им не нужно рисковать и много работать. Подъем наблюдался во времена кризиса, когда люди стремились заработать и реализовать себя», – отметил глава региона на совещании с руководителями финансово-кредитных учреждений региона. 

По мнению губернатора, банки должны инициировать больше встреч с бизнесом и гражданским обществом. «Представители банков сидят в кабинетах, они не рассказывают о действующих программах. Ваша аудитория – студенчество. Вас там нет. А такие открытые встречи просто необходимы, ведь сейчас существует устойчивое мнение, что получить кредит в банке практически невозможно», – подчеркнул Василий Бочкарев. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, на встрече представителей банков призвали активнее работать с начинающими предпринимателями, привлекать их к реализации даже рискованных проектов. 

Между тем, по мнению руководителей банковских структур, проблема заключается и в низкой активности молодых людей.

«До 2008г. люди не боялись начинать реализовывать свои идеи, начинать что-то новое. Сейчас поток обращений в разы уменьшился. Возможно, необходимо создать своего рода заказ на интересные проекты. Не менее важной проблемой является правовой нигилизм в оформлении документов. Можно было бы создать отдельную структуру, осуществляющую консультационную поддержку тем, кто стремится начать свое дело. Было бы также очень полезно организовать больше площадок для встреч инициаторов проектов и представителей банков», – высказал свое мнение директор Пензенского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Кочергин.

На совещании было решено организовать встречи представителей банков и жителей региона, заинтересованных в реализации различных проектов. На этих встречах можно будет подробнее узнать об условиях и сроках кредитования, а также о различных программах по поддержке предпринимателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.