блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор призывает создавать «красивые» рабочие места для молодежи

Вопрос создания привлекательных рабочих мест с достойной заработной платой обсуждался на семинаре-совещании фракции «Единая Россия» в заксобрании Пензенской области. Как отметил губернатор Василий Бочкарев, для решения этой задачи необходимо работать в тесном взаимодействии с собственниками предприятий.

«Сегодня для Пензенской области самым главным является процесс создания «красивых» рабочих мест с достойной заработной платой. Молодые люди стремятся поступить в вузы. Вместе с тем существует проблема качества образования. Мы вместе не все делаем для того, чтобы рабочие места стали более привлекательными для молодежи», – отметил Василий Бочкарев.
Губернатор подчеркнул, что вопрос создания новых рабочих мест важно обсуждать с собственниками предприятий, привлекать их к взаимодействию, убеждать в необходимости модернизации производства.

«Тогда люди будут заинтересованы в закреплении на предприятии, повышении своих профессиональных компетенций. Эта тема должна обсуждаться в каждом муниципальном образовании. Важно привлечь единомышленников и строить работу на партнерских отношениях», – приводит пресс-служба правительства региона слова Василия Бочкарева.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.