Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2012 | Архив

Пензенский губернатор призывает создавать «красивые» рабочие места для молодежи

Вопрос создания привлекательных рабочих мест с достойной заработной платой обсуждался на семинаре-совещании фракции «Единая Россия» в заксобрании Пензенской области. Как отметил губернатор Василий Бочкарев, для решения этой задачи необходимо работать в тесном взаимодействии с собственниками предприятий.

«Сегодня для Пензенской области самым главным является процесс создания «красивых» рабочих мест с достойной заработной платой. Молодые люди стремятся поступить в вузы. Вместе с тем существует проблема качества образования. Мы вместе не все делаем для того, чтобы рабочие места стали более привлекательными для молодежи», – отметил Василий Бочкарев.
Губернатор подчеркнул, что вопрос создания новых рабочих мест важно обсуждать с собственниками предприятий, привлекать их к взаимодействию, убеждать в необходимости модернизации производства.

«Тогда люди будут заинтересованы в закреплении на предприятии, повышении своих профессиональных компетенций. Эта тема должна обсуждаться в каждом муниципальном образовании. Важно привлечь единомышленников и строить работу на партнерских отношениях», – приводит пресс-служба правительства региона слова Василия Бочкарева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.