Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев обустраивает летние лагеря

На свободных площадях в зданиях школ Пензенской области можно разместить детские лагеря отдыха и спорта, филиалы колледжей или профтехучилищ. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на оперативном совещании в правительстве региона.

«За последние несколько лет в Пензенской области было сокращено число малокомплектных школ, некоторые — объединены. Пустующие помещения в этих зданиях можно использовать под лагеря труда, отдыха и спорта, которые постоянно будут посещать дети», — приводит слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

Кроме того, глава региона предложил организовать на базе школ филиалы колледжей или профтехучилищ, чтобы подростки после получения среднего образования не были вынуждены ехать из села в Пензу в поисках работы.

«Обучение в этих «колледжах на местах» должно вестись дифференцировано, чтобы подростки получали после окончания учебного заведения навыки той профессии, которые бы пригодились конкретно в их селе», — резюмировал глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».