Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев обустраивает летние лагеря

На свободных площадях в зданиях школ Пензенской области можно разместить детские лагеря отдыха и спорта, филиалы колледжей или профтехучилищ. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на оперативном совещании в правительстве региона.

«За последние несколько лет в Пензенской области было сокращено число малокомплектных школ, некоторые — объединены. Пустующие помещения в этих зданиях можно использовать под лагеря труда, отдыха и спорта, которые постоянно будут посещать дети», — приводит слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

Кроме того, глава региона предложил организовать на базе школ филиалы колледжей или профтехучилищ, чтобы подростки после получения среднего образования не были вынуждены ехать из села в Пензу в поисках работы.

«Обучение в этих «колледжах на местах» должно вестись дифференцировано, чтобы подростки получали после окончания учебного заведения навыки той профессии, которые бы пригодились конкретно в их селе», — резюмировал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.