Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует от строителей качественного ремонта

В ходе рабочей поездки в Городищенский район и город Кузнецк губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом капитального ремонта учреждений здравоохранения. Глава региона высказал ряд претензий к качеству работ и применяемых конструкций.

Губернатор Василий Бочкарев проверил ход ремонтных работ в поликлинике Городищенской центральной районной больницы, родильном доме Кузнецкой городской детской больницы и терапевтическом корпусе Кузнецкой городской больницы.

Глава региона раскритиковал установленные в больницах невентилируемые пластиковые окна, применение которых в учреждениях здравоохранения может привести к появлению медицинских и санитарно-гигиенических проблем. Василий Бочкарев поручил министру здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимиру Стрючкову пригласить экспертов, чтобы те дали свое независимое заключение на оконные конструкции, установленные в ремонтируемых больницах. В случае если уже установленные окна не будут отвечать нормам, они будут демонтированы; вместо них строительные организации-подрядчики должны будут вставить пластиковые окна с системой вентиляции.

Кроме того, губернатор потребовал обратить внимание на вопрос благоустройства территорий лечебных учреждений. «После окончательного завершения строительных работ вы должны заняться благоустройством, – сказал глава региона главному врачу Кузнецкой городской детской больницы Галине Дерябиной и руководителю строительной компании Анатолию Торопцеву. – Родильный дом – это прежде всего красивый внешний вид здания и ухоженная территория. Облагородить окружающие площадки, разбить парк, создать комфортные условия для рожениц – это ваша задача. Мы вместе должны работать на людей!»

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в целом ремонт в учреждениях здравоохранения, которые посетил губернатор, идет в соответствии с графиком.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.