Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует от строителей качественного ремонта

В ходе рабочей поездки в Городищенский район и город Кузнецк губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом капитального ремонта учреждений здравоохранения. Глава региона высказал ряд претензий к качеству работ и применяемых конструкций.

Губернатор Василий Бочкарев проверил ход ремонтных работ в поликлинике Городищенской центральной районной больницы, родильном доме Кузнецкой городской детской больницы и терапевтическом корпусе Кузнецкой городской больницы.

Глава региона раскритиковал установленные в больницах невентилируемые пластиковые окна, применение которых в учреждениях здравоохранения может привести к появлению медицинских и санитарно-гигиенических проблем. Василий Бочкарев поручил министру здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимиру Стрючкову пригласить экспертов, чтобы те дали свое независимое заключение на оконные конструкции, установленные в ремонтируемых больницах. В случае если уже установленные окна не будут отвечать нормам, они будут демонтированы; вместо них строительные организации-подрядчики должны будут вставить пластиковые окна с системой вентиляции.

Кроме того, губернатор потребовал обратить внимание на вопрос благоустройства территорий лечебных учреждений. «После окончательного завершения строительных работ вы должны заняться благоустройством, – сказал глава региона главному врачу Кузнецкой городской детской больницы Галине Дерябиной и руководителю строительной компании Анатолию Торопцеву. – Родильный дом – это прежде всего красивый внешний вид здания и ухоженная территория. Облагородить окружающие площадки, разбить парк, создать комфортные условия для рожениц – это ваша задача. Мы вместе должны работать на людей!»

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в целом ремонт в учреждениях здравоохранения, которые посетил губернатор, идет в соответствии с графиком.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».