прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев требует от строителей качественного ремонта

В ходе рабочей поездки в Городищенский район и город Кузнецк губернатор Пензенской области Василий Бочкарев ознакомился с ходом капитального ремонта учреждений здравоохранения. Глава региона высказал ряд претензий к качеству работ и применяемых конструкций.

Губернатор Василий Бочкарев проверил ход ремонтных работ в поликлинике Городищенской центральной районной больницы, родильном доме Кузнецкой городской детской больницы и терапевтическом корпусе Кузнецкой городской больницы.

Глава региона раскритиковал установленные в больницах невентилируемые пластиковые окна, применение которых в учреждениях здравоохранения может привести к появлению медицинских и санитарно-гигиенических проблем. Василий Бочкарев поручил министру здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимиру Стрючкову пригласить экспертов, чтобы те дали свое независимое заключение на оконные конструкции, установленные в ремонтируемых больницах. В случае если уже установленные окна не будут отвечать нормам, они будут демонтированы; вместо них строительные организации-подрядчики должны будут вставить пластиковые окна с системой вентиляции.

Кроме того, губернатор потребовал обратить внимание на вопрос благоустройства территорий лечебных учреждений. «После окончательного завершения строительных работ вы должны заняться благоустройством, – сказал глава региона главному врачу Кузнецкой городской детской больницы Галине Дерябиной и руководителю строительной компании Анатолию Торопцеву. – Родильный дом – это прежде всего красивый внешний вид здания и ухоженная территория. Облагородить окружающие площадки, разбить парк, создать комфортные условия для рожениц – это ваша задача. Мы вместе должны работать на людей!»

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в целом ремонт в учреждениях здравоохранения, которые посетил губернатор, идет в соответствии с графиком.

Версия для печати