Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июля 2012 | Архив

Бочкарев уволит «обнаглевшего главврача»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал аморальное поведение главного врача регионального онкологического диспансера Владимира Смирнова, на которого был составлен протокол об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. «Обнаглевших главных врачей надо выгонять с треском», - заявил губернатор на совещании по вопросам качества оказания медицинских услуг в области.

На совещании по вопросам качества оказания медицинских услуг в Пензенской области губернатор Василий Бочкарев спросил у министра здравоохранения и социального развития региона Владимира Стрючкова, уволен ли главный врач регионального онкологического диспансера Владимир Смирнов. Как сообщает ИА «PenzaNews», на руководителя медучреждения в июне 2012г. был составлен протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«С момента произошедшего инцидента до настоящего времени Владимир Смирнов находится в отпуске. Заявление о его увольнении лежит у меня на столе. На работу он больше не выйдет», — ответил министр губернатору.

По мнению Бочкарева, минздравсоцразвития региона «не разбирается с поведением главных врачей». «Пензенские больницы были переданы из муниципального ведения в областное полгода назад, но улучшений нет. Обнаглевших главных врачей надо выгонять с треском», — заявил глава региона.

Губернатор поручил разработать комплексную систему контроля за деятельностью лечебных учреждений Пензенской области. «Необходимо построить график постоянного пребывания специалистов минздрава в больницах по всей области с тем, чтобы они лично фиксировали, какие нарушения в части оказания медицинской помощи населению допускают те или иные лечебные заведения», — отметил Бочкарев. 

Глава региона также поручил министру здравоохранения и социального развития системно информировать жителей Пензенской области о возможности записи в сети интернет на прием к врачам. 

Версия для печати
Главное