Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2012 | Архив

Пензенский губернатор создает музей сельхозтехники

С идеей создать в Пензенской области музей сельскохозяйственной техники выступил губернатор Василий Бочкарев. По замыслу Бочкарева экспонатами станут тракторы, комбайны, сеялки и прочая техника, которая раньше использовалась в хозяйствах области. В ближайшее время будет определена территория, на которой разместится музей под открытым небом.

Предложение о создании музея сельхозтехники губернатор озвучил во время рабочей поездки в Малосердобинский район. По словам главы региона, данный проект поможет сформировать выразительный культурно-исторический и экскурсионный имидж территории. В то же время с «красной линии» сельских улиц будет убрана неэксплуатируемая сельхозтехника, навесное оборудование и инструменты. Как отметил Василий Бочкарев, познавательные экскурсии с возможностью прикасаться к экспонатам будут интересны как для гостей Малосердобинского района, так и для местных жителей, в том числе учащейся молодежи.

Инициативу губернатора поддержал глава администрации Малосердобинского района Александр Макушкин. Он пообещал в ближайшее время подготовить концепцию музея сельскохозяйственной техники и перечень предполагаемых экспонатов. Также будут рассмотрены населенные пункты, на территории которых возможно разместить музей под открытым небом.

Между тем первый экспонат уже найден. Председатель Малосердобинского землячества Виктор Терентьев выразил желание передать в дар будущему музею пахотный гусеничный трактор марки Т-74. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».