Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2012 | Архив

Пензенский губернатор создает музей сельхозтехники

С идеей создать в Пензенской области музей сельскохозяйственной техники выступил губернатор Василий Бочкарев. По замыслу Бочкарева экспонатами станут тракторы, комбайны, сеялки и прочая техника, которая раньше использовалась в хозяйствах области. В ближайшее время будет определена территория, на которой разместится музей под открытым небом.

Предложение о создании музея сельхозтехники губернатор озвучил во время рабочей поездки в Малосердобинский район. По словам главы региона, данный проект поможет сформировать выразительный культурно-исторический и экскурсионный имидж территории. В то же время с «красной линии» сельских улиц будет убрана неэксплуатируемая сельхозтехника, навесное оборудование и инструменты. Как отметил Василий Бочкарев, познавательные экскурсии с возможностью прикасаться к экспонатам будут интересны как для гостей Малосердобинского района, так и для местных жителей, в том числе учащейся молодежи.

Инициативу губернатора поддержал глава администрации Малосердобинского района Александр Макушкин. Он пообещал в ближайшее время подготовить концепцию музея сельскохозяйственной техники и перечень предполагаемых экспонатов. Также будут рассмотрены населенные пункты, на территории которых возможно разместить музей под открытым небом.

Между тем первый экспонат уже найден. Председатель Малосердобинского землячества Виктор Терентьев выразил желание передать в дар будущему музею пахотный гусеничный трактор марки Т-74. 

Версия для печати
Главное