Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев возьмет уполномоченного штурмом

Фото: tv-express.ru

Власти Пензенской области намерены привлечь интернет-аудиторию к обсуждению кадровых назначений на ключевые посты в правительстве региона. В качестве пилотного проекта губернатор Василий Бочкарев предложил организовать мозговой штурм на одном из сайтов и там же выбрать кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Как сообщил в своем блоге в «Живом журнале» руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов, пост уполномоченного по защите прав предпринимателей и инвесторов вакантен уже больше недели – прежний уполномоченный Юрий Щеглов перешел на другую работу. «Губернатор предложил выбрать человека на эту должность путем «мозгового штурма» интернет-сообщества. Т.е. «защитника» предпринимателей не назначать формально, а выбрать путем всеобщего голосования», - пишет Виктор Рубцов.

Он сообщил, что на сайте «Пензенской правды» создана специальная площадка для дискуссии по данной теме. Интернет-пользователям предлагается ответить на два вопроса: какими качествами и навыками должен обладать уполномоченный и кто это может быть?

«Конечно, в первую очередь нам интересны мнения именно представителей бизнеса, но с удовольствием послушаем и других неравнодушных!» - отметил руководитель аппарата губернатора и правительства региона. По его словам, если проект по выбору уполномоченного будет удачным, то таким же образом, возможно, будут проходить обсуждения по кандидатурам на другие должности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».