Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев возьмет уполномоченного штурмом

Фото: tv-express.ru

Власти Пензенской области намерены привлечь интернет-аудиторию к обсуждению кадровых назначений на ключевые посты в правительстве региона. В качестве пилотного проекта губернатор Василий Бочкарев предложил организовать мозговой штурм на одном из сайтов и там же выбрать кандидатуру на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Как сообщил в своем блоге в «Живом журнале» руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов, пост уполномоченного по защите прав предпринимателей и инвесторов вакантен уже больше недели – прежний уполномоченный Юрий Щеглов перешел на другую работу. «Губернатор предложил выбрать человека на эту должность путем «мозгового штурма» интернет-сообщества. Т.е. «защитника» предпринимателей не назначать формально, а выбрать путем всеобщего голосования», - пишет Виктор Рубцов.

Он сообщил, что на сайте «Пензенской правды» создана специальная площадка для дискуссии по данной теме. Интернет-пользователям предлагается ответить на два вопроса: какими качествами и навыками должен обладать уполномоченный и кто это может быть?

«Конечно, в первую очередь нам интересны мнения именно представителей бизнеса, но с удовольствием послушаем и других неравнодушных!» - отметил руководитель аппарата губернатора и правительства региона. По его словам, если проект по выбору уполномоченного будет удачным, то таким же образом, возможно, будут проходить обсуждения по кандидатурам на другие должности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.