блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев доверяет женщинам штурвал комбайна

Трактористами и комбайнерами могут быть не только мужчины, но и женщины - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. По его поручению в регионе будут организованы специальные курсы, на которых женщин научат работать на современной сельскохозяйственной технике, управление которой не требует физической силы.

«Если мужики, проживающие в деревнях и селах, предпочитают лежать на диване перед телевизором и ничего, кроме распития спиртных напитков, не делать, мы должны дать заработать деньги представительницам прекрасного пола», — цитирует слова губернатора ИА «PenzaNews».

Василий Бочкарев отметил, что современная сельскохозяйственная техника проста в управлении и оснащена кондиционерами.

«А вот заниматься тяжелой работой — обслуживанием и ремонтом техники — будут специальные бригады, состоящие из мужчин», — уточнил глава региона.

По словам Бочкарева, работа на комбайнах и тракторах для женщин станет сезонной — с мая по сентябрь, однако будет достойно оплачиваться.

Начальнику департамента по труду, занятости и трудовой миграции области Елене Косниковой поручено организовать курсы для женщин по обучению работе на сельскохозяйственной технике. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.