Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев доверяет женщинам штурвал комбайна

Трактористами и комбайнерами могут быть не только мужчины, но и женщины - считает губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. По его поручению в регионе будут организованы специальные курсы, на которых женщин научат работать на современной сельскохозяйственной технике, управление которой не требует физической силы.

«Если мужики, проживающие в деревнях и селах, предпочитают лежать на диване перед телевизором и ничего, кроме распития спиртных напитков, не делать, мы должны дать заработать деньги представительницам прекрасного пола», — цитирует слова губернатора ИА «PenzaNews».

Василий Бочкарев отметил, что современная сельскохозяйственная техника проста в управлении и оснащена кондиционерами.

«А вот заниматься тяжелой работой — обслуживанием и ремонтом техники — будут специальные бригады, состоящие из мужчин», — уточнил глава региона.

По словам Бочкарева, работа на комбайнах и тракторах для женщин станет сезонной — с мая по сентябрь, однако будет достойно оплачиваться.

Начальнику департамента по труду, занятости и трудовой миграции области Елене Косниковой поручено организовать курсы для женщин по обучению работе на сельскохозяйственной технике. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».