СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 июля 2012 | Архив

Пензенский губернатор проэкзаменует подчиненных

Фото: tv-express.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев сообщил, что члены правительства региона пройдут переаттестацию. По ее итогам не исключены отставки, предупредил губернатор.

«Эффективность деятельности многих пензенских чиновников, работающих на руководящих постах, требует детального анализа. Поэтому я принял решение провести в конце августа – начале сентября собеседование с каждым министром», — цитирует слова Василия Бочкарева ИА «PenzaNews».

На собеседованиях с министрами и их замами также будут присутствовать эксперты, которые выскажут свое мнение о знаниях и эффективности работы того или иного чиновника.

«Если в процессе так называемой переаттестации будет решено, что министр или любой из его заместителей не достойны занимать свою должность, они, безусловно, ее покинут», — резюмировал губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.