Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июля 2012 | Архив

Бочкарев предложил блогерам подключиться к борьбе с «серыми зарплатами»

Популярные блогеры Пензенской области могли бы помочь властям в решении вопроса легализации зарплат. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на встрече с блогерами.

По мнению главы региона, можно организовать в интернет-дневниках массовую атаку на «серых» работодателей и тем самым убедить общество, что платить налоги необходимо, т.к. легализация зарплат приведет к увеличению собираемости налогов, бюджет перестанет быть дефицитным, а как следствие вырастут расходы на тот же ремонт пензенских дорог, благоустройство. И в целом улучшится качество жизни населения.

«А прежде всего мы должны убедить самих себя, что ничего не будет лучше, пока нет солидной доходной части бюджета», — приводит «Пензенская правда» слова Василия Бочкарева со встречи с блогерами, живущими в Пензенской области.

Во время этой встречи губернатор объяснил, почему ремонт дорог начинается только в июне-июле, а не раньше. «Если дороги ремонтируются на федеральные деньги, процесс связан с торгами. Из-за чего у нас выпадает первый квартал и часть второго. Из-за этого же многие наши министерства и ведомства не успевают осваивать деньги. Много торгов, согласований», - сказал Бочкарев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.