прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 июля 2012 | Архив

Василий Бочкарев ждет от нового предприятия социальной отдачи

В Пензенской области открылось предприятие по выращиванию индеек. Как отметил губернатор Василий Бочкарев, этот проект имеет и важное социальное значение: на новых птицеводческих комплексах будет создано свыше 500 рабочих мест.

В Колышлейском районе Пензенской области введен в эксплуатацию инкубаторий в рамках проекта по производству мяса индейки. Инкубаторий — первый объект ООО АПК «Дамате» в замкнутой структуре по выращиванию индейки. Впереди - запуск площадок подращивания, откорма, убойного цеха и переработки.

Деятельность компании «Дамате» на территории региона имеет важное социальное значение, подчеркнул губернатор Василий Бочкарев: «Благодаря птицеводческому комплексу в Колышлейском и Нижнеломовском районах будет создано свыше 500 рабочих мест. Это отличное решение проблемы занятости населения в сельской местности».

Еженедельно в новый инкубаторий будет поставляться свыше 30 тыс. яиц. Пока их будут привозить из Канады, но со временем в компании появится свое маточное стадо и яйца.

«Через три года мы планируем выйти на производство 60 тыс. тонн мяса индейки в год», — озвучил планы предприятия председатель совета директоров АПК «Дамате» Наум Бабаев.

Планируется, что уже осенью начнется реализация мяса индейки в Пензенской области.

Версия для печати