Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июля 2012 | Архив

Бочкарев программирует бизнес

Фото: penza.ru

До первого октября в районах Пензенской области должны быть приняты программы по развитию бизнеса. Такую задачу губернатор Василий Бочкарев поставил перед главами администраций городов и районов. Между тем на встрече с предпринимателями руководитель региона подчеркнул важность решения проблемы «зарплат в конвертах». «С «теневыми» доходами, без хороших поступлений в бюджет территория развиваться не будет», - отметил губернатор.

Как заявил губернатор Василий Бочкарев, бизнесу, как никогда, нужна поддержка на местном уровне. В связи с этим глава региона поручил главам администраций городов и районов в срок до 1 октября 2012г. разработать программы по развитию малого и среднего бизнеса.

«Предварительно вы должны обсудить эти программы с бизнесменами, организовать дискуссии на страницах районных газет. А затем принять их на сессиях собраний представителей», - заявил Бочкарев на видеоконференции с главами муниципалитетов.

По мнению губернатора, во главе районов должны работать люди, «понимающие, как организовать бизнес». «Население должно почувствовать: предпринимателей ценят и поддерживают», - подчеркнул Бочкарев.

А на встрече с бизнесменами и представителями общественных организаций глава региона подчеркнул, что огромная часть доходов населения остается «в тени» - люди продолжают получать зарплату «в конвертах». По мнению губернатора, общественные организации и профсоюзы должны призвать не только к совести работодателей, но и к совести самих работников, которые соглашаются получать «серую» зарплату.

«Все должны уяснить, что с «теневыми» доходами, без хороших поступлений в бюджет территория развиваться не будет», - отметил Бочкарев. Он также добавил, что нужно не только избавляться от двойных бухгалтерий, но и повышать оплату труда. 

Версия для печати