Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 августа 2012 | Архив

Василия Бочкарева расстроили застройщики

Фото: penza.ru

По словам губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, для решения проблемы благоустройства необходимо прививать любовь к природе с детства, а также заняться подготовкой специалистов-проектировщиков. В настоящее время, по словам Бочкарева, «застройщики проектируют убожище», без стоянок и игровых площадок. Глава региона поручил изучить иностранный опыт застройки и внедрить его в Пензе.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание по вопросам благоустройства населенных пунктов. Глава региона отметил, что комплексное благоустройство – это не только уборка мусора и ремонт дорог, это также озеленение, чистота воды и воздуха, возможность переработки отходов. «Это в первую очередь вопрос культуры, воспитания. Любовь к природе, усилия к ее сохранению надо прививать с детства в семье и школе», - добавил Бочкарев.

По мнению губернатора, для решения проблемы благоустройства необходимо выстроить систему, которая будет эффективно организовывать взаимодействие населения и чиновников.

Кроме того, Бочкарев считает важным наладить подготовку специалистов-проектировщиков. «Посмотрите, какое убожище проектируют наши застройщики! У нас нет специалистов, которые создавали бы удобное жилье со всеми необходимыми элементами - парковками, лавочками, детскими площадками… Мы возмущаемся хрущевками, у которых негде поставить машину или поиграть детям, поэтому не должны повторять ошибок прошлого», - приводит слова главы региона ИА «ПензаИнформ».

В качестве примера застройки городов пензенский губернатор привел Швецию, где «даже самые дешевые дома построены так, что в них комфортно жить». Бочкарев поручил участникам совещания изучить иностранный опыт и внедрить его в Пензе.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.