Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 августа 2012 | Архив

Василия Бочкарева расстроили застройщики

Фото: penza.ru

По словам губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, для решения проблемы благоустройства необходимо прививать любовь к природе с детства, а также заняться подготовкой специалистов-проектировщиков. В настоящее время, по словам Бочкарева, «застройщики проектируют убожище», без стоянок и игровых площадок. Глава региона поручил изучить иностранный опыт застройки и внедрить его в Пензе.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел совещание по вопросам благоустройства населенных пунктов. Глава региона отметил, что комплексное благоустройство – это не только уборка мусора и ремонт дорог, это также озеленение, чистота воды и воздуха, возможность переработки отходов. «Это в первую очередь вопрос культуры, воспитания. Любовь к природе, усилия к ее сохранению надо прививать с детства в семье и школе», - добавил Бочкарев.

По мнению губернатора, для решения проблемы благоустройства необходимо выстроить систему, которая будет эффективно организовывать взаимодействие населения и чиновников.

Кроме того, Бочкарев считает важным наладить подготовку специалистов-проектировщиков. «Посмотрите, какое убожище проектируют наши застройщики! У нас нет специалистов, которые создавали бы удобное жилье со всеми необходимыми элементами - парковками, лавочками, детскими площадками… Мы возмущаемся хрущевками, у которых негде поставить машину или поиграть детям, поэтому не должны повторять ошибок прошлого», - приводит слова главы региона ИА «ПензаИнформ».

В качестве примера застройки городов пензенский губернатор привел Швецию, где «даже самые дешевые дома построены так, что в них комфортно жить». Бочкарев поручил участникам совещания изучить иностранный опыт и внедрить его в Пензе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.