Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2012 | Архив

Санврачи довели пензенского губернатора

Глава Пензенской области Василий Бочкарев обрушился с жесткой критикой на региональное управление Роспотребнадзора. Поводом для возмущения главы региона стала смерть от менингита школьника, искупавшегося в Сурском водохранилище. «Президент дал главам субъектов право оценивать работу федеральных органов в регионах, вот я и воспользуюсь этим правом. Я вам ставлю «двойку», - заявил Бочкарев, пригрозив руководству санитарного ведомства увольнениями.

В ходе совещания по проблемам экологии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев жестко раскритиковал региональное управление Роспотребнадзора. Об этом сообщает «Интерфакс». Поводом для критики стала смерть от менингита пензенского школьника, искупавшегося в Сурском водохранилище. Отметим, что всего с диагнозом «менингококковая инфекция» было госпитализировано трое молодых людей, отдыхавших у водохранилища.

Губернатор отметил, что вода - это сфера контроля Роспотребнадзора. «По сути, я должен добиться увольнения руководства и нанять новых людей», - добавил Бочкарев.

В настоящее время следственные органы выясняют своевременность и качество оказания медицинской помощи пострадавшему, а также факторы, послужившие причиной заболевания. «Президент дал главам субъектов право оценивать работу федеральных органов в регионах, вот я и воспользуюсь этим правом. Я вам ставлю «двойку», - заявил губернатор, обращаясь к руководству Роспотребнадзора.

В ведомстве, в свою очередь, заявляют, что школьник с друзьями и сопровождающими взрослыми находился на отдыхе в палатках в районе санатория «Березовая роща». Об организации отдыха управление Роспотребнадзора по Пензенской области проинформировано не было.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.