Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 августа 2012 | Архив

Санврачи довели пензенского губернатора

Глава Пензенской области Василий Бочкарев обрушился с жесткой критикой на региональное управление Роспотребнадзора. Поводом для возмущения главы региона стала смерть от менингита школьника, искупавшегося в Сурском водохранилище. «Президент дал главам субъектов право оценивать работу федеральных органов в регионах, вот я и воспользуюсь этим правом. Я вам ставлю «двойку», - заявил Бочкарев, пригрозив руководству санитарного ведомства увольнениями.

В ходе совещания по проблемам экологии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев жестко раскритиковал региональное управление Роспотребнадзора. Об этом сообщает «Интерфакс». Поводом для критики стала смерть от менингита пензенского школьника, искупавшегося в Сурском водохранилище. Отметим, что всего с диагнозом «менингококковая инфекция» было госпитализировано трое молодых людей, отдыхавших у водохранилища.

Губернатор отметил, что вода - это сфера контроля Роспотребнадзора. «По сути, я должен добиться увольнения руководства и нанять новых людей», - добавил Бочкарев.

В настоящее время следственные органы выясняют своевременность и качество оказания медицинской помощи пострадавшему, а также факторы, послужившие причиной заболевания. «Президент дал главам субъектов право оценивать работу федеральных органов в регионах, вот я и воспользуюсь этим правом. Я вам ставлю «двойку», - заявил губернатор, обращаясь к руководству Роспотребнадзора.

В ведомстве, в свою очередь, заявляют, что школьник с друзьями и сопровождающими взрослыми находился на отдыхе в палатках в районе санатория «Березовая роща». Об организации отдыха управление Роспотребнадзора по Пензенской области проинформировано не было.

Версия для печати