Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
9 августа 2012 | Архив

Пензенские олимпийцы порадовали Бочкарева

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поздравил спортсмена Илью Захарова с победой на Олимпийских играх. В областном комитете физкультуры, спорта и туризма отметили, что уже пять местных спортсменов выиграли олимпийские медали, а прыгун в воду Захаров и гимнаст Денис Аблязин сделали это дважды. По словам специалистов, таким успехам способствует наличие в регионе необходимой инфраструктуры и финансовая поддержка спорта со стороны губернатора.

Российский прыгун в воду Илья Захаров выиграл золотую медаль на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне. Она была завоевана в прыжках с трехметрового трамплина.

С победой Захарова поздравил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. «В упорной борьбе ты сумел опередить признанных лидеров и прославил на мировой арене нашу страну и родной край. От имени всех пензенцев, которые по праву гордятся тобой, выражаю тебе искреннюю признательность и благодарность за блестящую победу, вдохновенный труд, волю и мужество!» - говорится в поздравлении Бочкарева.

Старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов, говоря об успехах спортсмена из Пензы, отметил, что этому способствует хорошая спортивная инфраструктура, созданная в регионе: «Очень мало городов-миллионников могут похвастаться такой хорошей спортивной базой, которая есть в Пензе. Пять 50-метровых бассейнов, открытый бассейн, современная инфраструктура – неудивительно, что у нас хотят тренироваться и заниматься плаванием и прыжками в воду».

В то же время предварительные итоги Олимпийских игр в Лондоне подвели в комитете физкультуры, спорта и туризма Пензенской области. Как сообщил заместитель председателя комитета Артур Пантелеев, уже пятеро пензенских олимпийцев выиграли медали, а Илья Захаров и гимнаст Денис Аблязин сделали это дважды: «Таким образом, план по медалям мы уже выполнили. Перед Играми мы рассчитывали на пять медалей разного достоинства, сейчас их больше. Причем есть надежды на продолжение успешных выступлений: Анастасия Близнюк выступит в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а легкоатлет Валентин Кругляков – в эстафете 4 по 400 метров».

По мнению Пантелеева, успехи местных спортсменов объясняются не только наличием спортивной инфраструктуры, но и поддержкой областных властей: «К двум основным составляющим успеха относится, безусловно, и финансовая поддержка со стороны губернатора. Спортсмены понимают, что в Пензенской области им создают все условия. Отсюда и результаты».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».