Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 августа 2012 | Архив

Василий Бочкарев отправил чиновников в уличные объезды

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил сотрудникам администрации областного центра проводить еженедельные проверки состояния дорог в городе. По его словам, чиновники мэрии должны лично совершать объезды улиц и составлять реестр ям и выбоин. Через неделю специальная комиссия будет проверять, устранена ли проблема.

В ходе заседания правительства Пензенской области глава региона Василий Бочкарев потребовал проводить еженедельные проверки состояния дорог в Пензе. Об этом сообщает ИА «ПензаИнформ». «Вечером в понедельник главы города и администрации, а также начальник управления ЖКХ должны объезжать Пензу, изучать выбоины на дорогах, формировать банк данных. Необходимо, чтобы такие списки составляли не блогеры, а представители мэрии», - сказал губернатор.

Бочкарев пояснил, что после составления реестра ям и выбоин на улицах администрации города необходимо провести в указанных местах соответствующий ремонт. Работы необходимо провести в течение недели. Устранение проблем на дорогах должна будет проверять специальная комиссия. «А на утренней планерке будете мне докладывать, как идут работы», - добавил глава региона.

Пензенский губернатор также отметил, что подобную практику применял экс-мэр Москвы Юрий Лужков и нынешний градоначальник Сергей Собянин, которые совершали такие объезды по субботам.

Версия для печати