Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2012 | Архив

Василий Бочкарев отправил чиновников в уличные объезды

Пензенский губернатор Василий Бочкарев поручил сотрудникам администрации областного центра проводить еженедельные проверки состояния дорог в городе. По его словам, чиновники мэрии должны лично совершать объезды улиц и составлять реестр ям и выбоин. Через неделю специальная комиссия будет проверять, устранена ли проблема.

В ходе заседания правительства Пензенской области глава региона Василий Бочкарев потребовал проводить еженедельные проверки состояния дорог в Пензе. Об этом сообщает ИА «ПензаИнформ». «Вечером в понедельник главы города и администрации, а также начальник управления ЖКХ должны объезжать Пензу, изучать выбоины на дорогах, формировать банк данных. Необходимо, чтобы такие списки составляли не блогеры, а представители мэрии», - сказал губернатор.

Бочкарев пояснил, что после составления реестра ям и выбоин на улицах администрации города необходимо провести в указанных местах соответствующий ремонт. Работы необходимо провести в течение недели. Устранение проблем на дорогах должна будет проверять специальная комиссия. «А на утренней планерке будете мне докладывать, как идут работы», - добавил глава региона.

Пензенский губернатор также отметил, что подобную практику применял экс-мэр Москвы Юрий Лужков и нынешний градоначальник Сергей Собянин, которые совершали такие объезды по субботам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.