Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 августа 2012 | Архив

Пензенских единороссов на выборы поведет Бочкарев

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев возглавит список ЕР на выборах в заксобрание региона. Такое решение было принято на очередной конференции регионального отделения партии. Список ЕР был утвержден единогласно. Выборы в заксобрание Пензенской области состоятся 14 октября 2012г.

На очередной конференции пензенского регионального отделения «Единой России» (ЕР) был утвержден список кандидатов для участия в выборах депутатов заксобрания региона. Как сообщает пресс-служба партии, в бюллетень для голосования были включены фамилии 77 кандидатов. Из них 59 будут выдвинуты по партийным спискам и 18 – по одномандатным округам.

По результатам предварительного народного голосования, общеобластной список ЕР возглавит губернатор Василий Бочкарев. Кроме него, туда вошли глава Пензы Иван Белозерцев, генеральный директор ОАО «Каменский элеватор» Людмила Глухова, директор ФГУП «ПО «Старт» Сергей Байдаров, директор ООО «Мегастройка» Владимир Кириллов. Кроме того, среди кандидатов в депутаты представители предприятий, организаций, учителя, врачи, фермеры, мастера спорта. За предложенный список все участники конференции проголосовали единогласно.

Напомним, что выборы в заксобрание Пензенской области состоятся 14 октября 2012г., причем число депутатов в региональном парламенте возрастет с 25 до 36.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.