Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2012 | Архив

Василий Бочкарев строит мегафермы

Фото: penza-press.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев принял участие в закладке камня в фундамент молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка. По словам Бочкарева, «подобные мегафермы необходимы региону, так как создают рабочие места, пополняют бюджет и обеспечивают качественной местной продукцией». Представители компании-инвестора проекта заявили о планах создания еще нескольких похожих объектов.

В Нижнеломовском районе Пензенской области состоялось торжественное открытие строительства молочно-товарного комплекса в селе Аршиновка. В закладке камня в фундамент принял участие губернатор региона Василий Бочкарев. «Подобные мегафермы региону необходимы. Они создают комфортные рабочие места, пополняют бюджет и обеспечивают область качественной местной продукцией», - сказал глава области.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в роли инвестора проекта стоимостью свыше 2,4 млрд. рублей выступила компания «Русмолко». «В наших планах создание еще нескольких похожих объектов, – сказал председатель совета директоров «Русмолко» Наум Бабаев. – К 2018г. мы должны нарастить поголовье до 50 тыс. коров и ежегодно производить до 500 тыс. тонн молока». Бабаев также отметил, что в Пензенской области есть все возможности для привлечения крупных инвестиций.

Добавим, что Аршиновский молочный комплекс не первое ультрасовременное молочное предприятие в регионе. Подобные комплексы уже работают в Наровчатском и Кузнецком районах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».