Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 августа 2012 | Архив

Василий Бочкарев готовит юбилей Пензы в Москве

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. Участники встречи обсудили подготовку к празднованию 350-летия Пензы, а также финансирование строительства объектов в рамках подготовки к юбилею.

В ходе визита в Москву губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел несколько рабочих встреч. В частности, он обсудил ряд вопросов с министром финансов России Антоном Силуановым и председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи с министром финансов обсуждались вопросы межбюджетных отношений. Особое внимание Силуанов и Бочкарев уделили финансированию объектов, включенных в программу 350-летия города Пензы.

Главной темы беседы спикера Госдумы и главы региона стала подготовка к празднованию юбилея Пензы. Отметим, что Нарышкин является председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия города. Они обсудили проведение выездного совещания оргкомитета в Пензе. Кроме того, были затронуты вопросы строительства объектов в рамках подготовки к юбилею. Празднование 350-летия Пензы пройдет в 2013г.

Напомним, что ранее в ходе визита в Москву Бочкарев встретился с министром спорта России Виталием Мутко. Они обсудили развитие спорта в регионе.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.