Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2012 | Архив

Василий Бочкарев готовит юбилей Пензы в Москве

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с министром финансов России Антоном Силуановым и спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. Участники встречи обсудили подготовку к празднованию 350-летия Пензы, а также финансирование строительства объектов в рамках подготовки к юбилею.

В ходе визита в Москву губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел несколько рабочих встреч. В частности, он обсудил ряд вопросов с министром финансов России Антоном Силуановым и председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. В ходе встречи с министром финансов обсуждались вопросы межбюджетных отношений. Особое внимание Силуанов и Бочкарев уделили финансированию объектов, включенных в программу 350-летия города Пензы.

Главной темы беседы спикера Госдумы и главы региона стала подготовка к празднованию юбилея Пензы. Отметим, что Нарышкин является председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 350-летия города. Они обсудили проведение выездного совещания оргкомитета в Пензе. Кроме того, были затронуты вопросы строительства объектов в рамках подготовки к юбилею. Празднование 350-летия Пензы пройдет в 2013г.

Напомним, что ранее в ходе визита в Москву Бочкарев встретился с министром спорта России Виталием Мутко. Они обсудили развитие спорта в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.