Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
9 сентября 2008 | Архив

Пензенский губернатор поддержит Абхазию и Южную Осетию субботником

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение членам правительства и руководителям ведомств изучить возможность установления прямых экономических связей между Пензенской областью, Абхазией и Южной Осетией.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области Владимир Перов, в настоящее время готовится заседание рабочей группы, в ходе которого будут определены возможные варианты сотрудничества: «Вероятно, по итогам обсуждения от нашего региона в Южную Осетию и Абхазию будут направлены две делегации».

Кроме того, говоря о поддержке Южной Осетии и Абхазии, губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости организовать 13 сентября областной субботник. Полученные от субботника средства будут отправлены в республики для приобретения строительных материалов и восстановления разрушенных грузинскими войсками домов.

Напомним, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии обсуждалась на последнем заседании Госсовета в Москве. «Полагаю, что все присутствующие здесь регионы смогут оказать и Южной Осетии, и Абхазии братскую поддержку и практическую помощь, прежде всего, конечно, в восстановлении инфраструктуры», – обратился к губернаторам Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.