Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

Пензенский губернатор поддержит Абхазию и Южную Осетию субботником

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение членам правительства и руководителям ведомств изучить возможность установления прямых экономических связей между Пензенской областью, Абхазией и Южной Осетией.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области Владимир Перов, в настоящее время готовится заседание рабочей группы, в ходе которого будут определены возможные варианты сотрудничества: «Вероятно, по итогам обсуждения от нашего региона в Южную Осетию и Абхазию будут направлены две делегации».

Кроме того, говоря о поддержке Южной Осетии и Абхазии, губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости организовать 13 сентября областной субботник. Полученные от субботника средства будут отправлены в республики для приобретения строительных материалов и восстановления разрушенных грузинскими войсками домов.

Напомним, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии обсуждалась на последнем заседании Госсовета в Москве. «Полагаю, что все присутствующие здесь регионы смогут оказать и Южной Осетии, и Абхазии братскую поддержку и практическую помощь, прежде всего, конечно, в восстановлении инфраструктуры», – обратился к губернаторам Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».