Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Пензенский губернатор поддержит Абхазию и Южную Осетию субботником

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение членам правительства и руководителям ведомств изучить возможность установления прямых экономических связей между Пензенской областью, Абхазией и Южной Осетией.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области Владимир Перов, в настоящее время готовится заседание рабочей группы, в ходе которого будут определены возможные варианты сотрудничества: «Вероятно, по итогам обсуждения от нашего региона в Южную Осетию и Абхазию будут направлены две делегации».

Кроме того, говоря о поддержке Южной Осетии и Абхазии, губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости организовать 13 сентября областной субботник. Полученные от субботника средства будут отправлены в республики для приобретения строительных материалов и восстановления разрушенных грузинскими войсками домов.

Напомним, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии обсуждалась на последнем заседании Госсовета в Москве. «Полагаю, что все присутствующие здесь регионы смогут оказать и Южной Осетии, и Абхазии братскую поддержку и практическую помощь, прежде всего, конечно, в восстановлении инфраструктуры», – обратился к губернаторам Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».