Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
9 сентября 2008 | Архив

Пензенский губернатор поддержит Абхазию и Южную Осетию субботником

В ходе еженедельного оперативного совещания губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение членам правительства и руководителям ведомств изучить возможность установления прямых экономических связей между Пензенской областью, Абхазией и Южной Осетией.

Как пояснил «Клубу Регионов» начальник отдела по связям с общественностью правительства Пензенской области Владимир Перов, в настоящее время готовится заседание рабочей группы, в ходе которого будут определены возможные варианты сотрудничества: «Вероятно, по итогам обсуждения от нашего региона в Южную Осетию и Абхазию будут направлены две делегации».

Кроме того, говоря о поддержке Южной Осетии и Абхазии, губернатор Василий Бочкарев заявил о необходимости организовать 13 сентября областной субботник. Полученные от субботника средства будут отправлены в республики для приобретения строительных материалов и восстановления разрушенных грузинскими войсками домов.

Напомним, ситуация вокруг Южной Осетии и Абхазии обсуждалась на последнем заседании Госсовета в Москве. «Полагаю, что все присутствующие здесь регионы смогут оказать и Южной Осетии, и Абхазии братскую поддержку и практическую помощь, прежде всего, конечно, в восстановлении инфраструктуры», – обратился к губернаторам Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.