Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 сентября 2012 | Архив

Пензенский губернатор извлекает пробки из центра

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил запретить въезд частного автотранспорта в центр Пензы. Таким образом глава региона намерен решить проблему пробок в центральной части города.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев озвучил ряд мер по борьбе с пробками в городе. Глава региона, в частности, предложил «убрать» частный транспорт с тех улиц, где есть проблемы с движением.

В центре города Бочкарев посоветовал оставить только общественный транспорт: такси и автобусы. «Закрывайте въезд для личных автомобилей, тогда получите движение вперед», — заявил губернатор. В качестве дополнительных мер по борьбе с пробками Бочкарев предложил выделять дотации службам такси или брать плату с автовладельцев за въезд в центр Пензы.

В пресс-службе пензенской администрации не стали комментировать инициативу губернатора, пишет «Коммерсант».

Заместитель начальника управления транспорта и связи Пензы Максим Иванкин сказал, что вариант закрытия центра города для частного автотранспорта на сегодняшний день муниципалитетом не рассматривается, однако, по его словам, такой вариант борьбы с заторами в городе возможен. «Как концепция закрытие центра города для личных автомобилей, чтобы оставить только пассажирский транспорт, обсуждалось, но не более. Для этого нужно строить по городу перехватывающие парковки», — пояснил Иванкин. При этом он сказал, что не исключает, что инициатива губернатора будет реализована.

В ГИБДД УМВД по Пензенской области затруднились прокомментировать идею губернатора. Не взялись оценить инициативу главы региона и пензенские городские перевозчики. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.