Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2012 | Архив

Пензенский губернатор поблагодарил жителей региона за участие в выборах

Губернатор Пензенской области, лидер списка «Единой России» на выборах в региональный парламент Василий Бочкарев благодарен жителям региона за поддержку партии власти. По предварительным данным, за ЕР проголосовало более 70% избирателей.

14 октября в Пензенской области состоялись выборы депутатов законодательного собрания. Явка составила 48,72%. По предварительным данным, «Единая Россия» набрала 70,71% голосов, второе место у КПРФ — 12,50%, третье - ЛДПР (4,60%). «Справедливая Россия» получила 2,86% голосов, «Коммунисты России» — 2,69%, «Партия пенсионеров» — 2,19%, «Зеленые» — 0,88%, «Яблоко» — 0,72%, «Народная партия» — 0,37%, «Правое дело» — 0,33% и «Демократическая партия» — 0,27%. По всем одномандатным округам победу одержали кандидаты от ЕР.

Губернатор Василий Бочкарев, возглавлявший список партии власти, поблагодарил жителей области за участие в выборах. Отдельные слова благодарности глава региона адресовал тем, кто отдал свой голос за партию власти. «Мы победили! Эта победа накладывает на каждого из депутатов огромную ответственность. Люди проголосовали за выбранный нами курс по созданию социально-экономической стабильности, дальнейшему развитию производства и сельского хозяйства, модернизации здравоохранения. И это значит, что мы с удвоенной энергией должны продолжать двигаться в этом направлении. Строить новые школы и детские сады, благоустраивать населенные пункты, принимать законы, которые работают на благо людей», - говорится в обращении губернатора, опубликованном на официальном сайте регионального правительства.

При этом Бочкарев подчеркнул, что убедительная победа ЕР не означает, что голоса оппозиции и ее сторонников не были услышаны. «Мы с уважением относимся ко всем участникам политического процесса и остаемся открытыми для конструктивного диалога», - заявил глава Пензенской области. 

Версия для печати
Главное