Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2012 | Архив

Пензенский губернатор поблагодарил жителей региона за участие в выборах

Губернатор Пензенской области, лидер списка «Единой России» на выборах в региональный парламент Василий Бочкарев благодарен жителям региона за поддержку партии власти. По предварительным данным, за ЕР проголосовало более 70% избирателей.

14 октября в Пензенской области состоялись выборы депутатов законодательного собрания. Явка составила 48,72%. По предварительным данным, «Единая Россия» набрала 70,71% голосов, второе место у КПРФ — 12,50%, третье - ЛДПР (4,60%). «Справедливая Россия» получила 2,86% голосов, «Коммунисты России» — 2,69%, «Партия пенсионеров» — 2,19%, «Зеленые» — 0,88%, «Яблоко» — 0,72%, «Народная партия» — 0,37%, «Правое дело» — 0,33% и «Демократическая партия» — 0,27%. По всем одномандатным округам победу одержали кандидаты от ЕР.

Губернатор Василий Бочкарев, возглавлявший список партии власти, поблагодарил жителей области за участие в выборах. Отдельные слова благодарности глава региона адресовал тем, кто отдал свой голос за партию власти. «Мы победили! Эта победа накладывает на каждого из депутатов огромную ответственность. Люди проголосовали за выбранный нами курс по созданию социально-экономической стабильности, дальнейшему развитию производства и сельского хозяйства, модернизации здравоохранения. И это значит, что мы с удвоенной энергией должны продолжать двигаться в этом направлении. Строить новые школы и детские сады, благоустраивать населенные пункты, принимать законы, которые работают на благо людей», - говорится в обращении губернатора, опубликованном на официальном сайте регионального правительства.

При этом Бочкарев подчеркнул, что убедительная победа ЕР не означает, что голоса оппозиции и ее сторонников не были услышаны. «Мы с уважением относимся ко всем участникам политического процесса и остаемся открытыми для конструктивного диалога», - заявил глава Пензенской области. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».