Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 октября 2012 | Архив

Бочкарев предлагает зарабатывать на овощном кластере

В Пензенской области должен появиться овощной кластер. Об этом заявил губернатор Василий Бочкарев на оперативном совещании в правительстве региона.

«Производство овощей и фруктов – проект, на котором можно зарабатывать деньги для Пензенской области. Я понимаю, что у нас нет знаний и опыта. Приглашайте профессионалов, учитесь сами. Есть федеральные и областные программы поддержки», - цитирует слова губернатора Василия Бочкарева ИА «Пенза-Пресс».

По мнению главы региона, проекты по производству овощей и фруктов должны быть реализованы в каждом районе, в особенности в Тамалинском, Бековском, Башмаковском и Сердобском районах области. Бочкарев поручил министру сельского хозяйства Ивану Фирюлину заняться вопросом создания овощного кластера в регионе. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.