Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 октября 2012 | Архив

Пензенский губернатор собирает учителей на съезд

В Пензенской области необходимо принять реальную программу по повышению качества образования, заявил губернатор Василий Бочкарев. Документ, как ожидается, будет принят на съезде учителей региона в конце года.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Василий Бочкарев поднял вопрос необходимости повышения качества образования. Глава региона предложил провести в конце года съезд учителей области. «Съезд должен быть двухдневным. Там будут проводиться секции, пленарные заседания. На этом форуме необходимо принять реальную программу по повышению качества образования», - отметил Бочкарев.

Глава региона также добавил, что необходимо решить задачу по привлечению в школы специалистов по физике, химии и другим предметам из специализированных, а не педагогических университетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.