Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 октября 2012 | Архив

Бочкарев призывает менять отношение к жизни на селе

По мнению пензенского губернатора Василия Бочкарева, одна из основных причин вымирания сел – психологическая. Глава региона считает, что со школы необходимо рассказывать детям о преимуществах жизни на селе.

В Пензе прошла областная конференция «Устойчивое развитие сельских территорий». Губернатор Василий Бочкарев в своем выступлении отметил, что село может быть перспективным, только если туда возвращаются молодые кадры. Как сообщает ГТРК «Пенза», в ходе конференции специалисты региональных министерств рассказали районным чиновникам, директорам школ о том, какими мерами господдержки могут воспользоваться сельские предприниматели, какие жилищные программы реализуются для развития сельских территорий.

«Учительница, завуч, директор, председатель сельсовета, родители - все говорят: учись, Таня, Галя, Валя, чтобы уехать из села. Однако никто не учит тому, что в настоящее время лучшей площадки, чем село, для малого и среднего бизнеса сегодня нет», - заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

По мнению главы региона, основная причина вымирания села - психологическая. Как полагает губернатор, еще со школы нужно воспитывать другое отношение к селу, чтобы люди не хотели уезжать в город.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».