Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2012 | Архив

Бочкарев требует разобраться с повышением цен на хлеб

По поручению пензенского губернатора Василия Бочкарева УФАС региона проверит действия руководства хлебозаводов, повысивших цены на свою продукцию на 15%. При этом в областном центре появятся автолавки, где будут продавать хлеб по доступным ценам, заявил Бочкарев.

Два хлебозавода в Пензе подняли цены на свою продукцию на 15%. В связи с этим губернатор Василий Бочкарев предложил срочно организовать продажу хлебобулочных изделий по доступным ценам в местах большой проходимости людей. «Нам нужно мобилизовать малый и средний бизнес. Это хлебопекарные предприятия, которые мощно развиваются в Городищенском, Никольском, Мокшанском, Сердобском и Каменском районах. Мы должны организовать работу по реализации их продукции в жилом секторе, у проходных больших предприятий, чтобы у горожан была возможность купить хлеб по ценам ниже, чем предлагают хлебозаводы №2 и №4», - приводит пресс-служба регионального правительства слова губернатора.

Кроме того, Бочкарев попросил руководителя УФАС региона Максима Белобородова оценить правомерность действий дирекции хлебозаводов. Губернатор подчеркнул, что для пенсионеров повышение цены на хлеб на несколько рублей является существенным. «У людей должен быть выбор, а в ценообразовании должна быть разумность», - отметил глава региона.

Версия для печати
Главное