Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 октября 2012 | Архив

Бочкарев зовет финских инвесторов в Пензенскую область

Фото: penza.ru

В Торговом представительстве России в Финляндии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыл презентацию инвестиционных, инновационных проектов региона.

Делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с рабочим визитом в Финляндии. С 24 по 26 октября здесь проходит презентация инвестиционного потенциала региона. На торжественном открытии мероприятия в Торговом представительстве России в Финляндии глава Пензенской области отметил значимость сотрудничества с финскими компаниями в сфере деревообрабатывающей промышленности для развития строительной отрасли. В частности, речь идет о проекте по возведению на территории региона социально доступного жилья для незащищенных слоев населения и молодых семей. «Современные финские технологии дают новые возможности для развития экономики региона, его инновационного и инвестиционного потенциала. Надеюсь, что сотрудничество с финским бизнесом позволит реализовать в области ряд экономически значимых проектов», - отметил губернатор.

В ходе первого дня визита в Финляндию глава региона также ознакомился с работой крупнейшего финского производства силовых генераторов и встретился с торговым представителем России в Финляндии Валерием Шляминым.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.