СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 октября 2012 | Архив

Бочкарев зовет финских инвесторов в Пензенскую область

Фото: penza.ru

В Торговом представительстве России в Финляндии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыл презентацию инвестиционных, инновационных проектов региона.

Делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с рабочим визитом в Финляндии. С 24 по 26 октября здесь проходит презентация инвестиционного потенциала региона. На торжественном открытии мероприятия в Торговом представительстве России в Финляндии глава Пензенской области отметил значимость сотрудничества с финскими компаниями в сфере деревообрабатывающей промышленности для развития строительной отрасли. В частности, речь идет о проекте по возведению на территории региона социально доступного жилья для незащищенных слоев населения и молодых семей. «Современные финские технологии дают новые возможности для развития экономики региона, его инновационного и инвестиционного потенциала. Надеюсь, что сотрудничество с финским бизнесом позволит реализовать в области ряд экономически значимых проектов», - отметил губернатор.

В ходе первого дня визита в Финляндию глава региона также ознакомился с работой крупнейшего финского производства силовых генераторов и встретился с торговым представителем России в Финляндии Валерием Шляминым.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.