Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 октября 2012 | Архив

Бочкарев зовет финских инвесторов в Пензенскую область

Фото: penza.ru

В Торговом представительстве России в Финляндии губернатор Пензенской области Василий Бочкарев открыл презентацию инвестиционных, инновационных проектов региона.

Делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с рабочим визитом в Финляндии. С 24 по 26 октября здесь проходит презентация инвестиционного потенциала региона. На торжественном открытии мероприятия в Торговом представительстве России в Финляндии глава Пензенской области отметил значимость сотрудничества с финскими компаниями в сфере деревообрабатывающей промышленности для развития строительной отрасли. В частности, речь идет о проекте по возведению на территории региона социально доступного жилья для незащищенных слоев населения и молодых семей. «Современные финские технологии дают новые возможности для развития экономики региона, его инновационного и инвестиционного потенциала. Надеюсь, что сотрудничество с финским бизнесом позволит реализовать в области ряд экономически значимых проектов», - отметил губернатор.

В ходе первого дня визита в Финляндию глава региона также ознакомился с работой крупнейшего финского производства силовых генераторов и встретился с торговым представителем России в Финляндии Валерием Шляминым.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.