Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 октября 2012 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с мэром города Вааса Томасом Хяюрю

В рамках рабочего визита в Финляндскую Республику глава региона Василий Бочкарев встретился с мэром города Вааса Томасом Хяюрю в четверг, 25 октября.

На переговорах, помимо экономических вопросов, стороны обсудили стратегию развития транспортной системы, энергетического комплекса, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. В частности, основной акцент был сделан на вопросах демографии. По словам главы региона, одной из ключевых задач является улучшение демографической ситуации, а также поддержка материнства и детства. «Существует позитивная динамика разработки программ поддержки молодых семей. Сегодня благодаря этому механизму семья может улучшить жилищные условия», - отметил Губернатор.

Кроме того, в числе приоритетных обсуждаемых тем - повышение качества дошкольного, школьного и профессионального образования, а также вопросы переподготовки кадров. По мнению Василия Бочкарева для повышения ряда экономических показателей, модернизации в сфере инноваций, высоких технологий и медицины, особое внимание необходимо уделять образовательному процессу. «От качества образования специалистов зависит развитие экономического потенциала региона, модернизация в сферах здравоохранения и промышленности», - подчеркнул глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.