Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2012 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с мэром города Вааса Томасом Хяюрю

В рамках рабочего визита в Финляндскую Республику глава региона Василий Бочкарев встретился с мэром города Вааса Томасом Хяюрю в четверг, 25 октября.

На переговорах, помимо экономических вопросов, стороны обсудили стратегию развития транспортной системы, энергетического комплекса, сельского хозяйства, образования и здравоохранения. В частности, основной акцент был сделан на вопросах демографии. По словам главы региона, одной из ключевых задач является улучшение демографической ситуации, а также поддержка материнства и детства. «Существует позитивная динамика разработки программ поддержки молодых семей. Сегодня благодаря этому механизму семья может улучшить жилищные условия», - отметил Губернатор.

Кроме того, в числе приоритетных обсуждаемых тем - повышение качества дошкольного, школьного и профессионального образования, а также вопросы переподготовки кадров. По мнению Василия Бочкарева для повышения ряда экономических показателей, модернизации в сфере инноваций, высоких технологий и медицины, особое внимание необходимо уделять образовательному процессу. «От качества образования специалистов зависит развитие экономического потенциала региона, модернизация в сферах здравоохранения и промышленности», - подчеркнул глава региона.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».