СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 октября 2012 | Архив

Бочкарев предлагает развивать строительство экологически чистого жилья

В ходе рабочего визита в Финляндию пензенский губернатор Василий Бочкарев обсудил с представителями инжиниринговой консалтинговой компании «Pöyry CM Oy» проект по строительству экологически чистых домов.

По словам губернатора Василия Бочкарева, участие в проекте по производству строительных материалов из местной лесосеки позволит региону возводить качественное, экологически чистое доступное жилье, в котором нуждаются многие молодые семьи.

«Доступность материала выгодно влияет на стоимость строительства. При соблюдении технологий и высоком качестве работ срок эксплуатации дома достаточно велик. Необходимо обучать молодые семьи технологии сборки домов, это позволит сделать жилье еще более доступным», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Глава региона также обсудил с представителями инжиниринговой консалтинговой компании «Pöyry CM Oy» перспективы развития производства утеплителей из промышленной конопли. Такое производство, по словам Бочкарев, также позволит развивать современные экологические технологии в области строительства.

Напомним, делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с рабочей поездкой в Финляндии. С 24 по 26 октября там проходит презентация инвестиционного потенциала региона. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.