Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 октября 2012 | Архив

Бочкарев предлагает развивать строительство экологически чистого жилья

В ходе рабочего визита в Финляндию пензенский губернатор Василий Бочкарев обсудил с представителями инжиниринговой консалтинговой компании «Pöyry CM Oy» проект по строительству экологически чистых домов.

По словам губернатора Василия Бочкарева, участие в проекте по производству строительных материалов из местной лесосеки позволит региону возводить качественное, экологически чистое доступное жилье, в котором нуждаются многие молодые семьи.

«Доступность материала выгодно влияет на стоимость строительства. При соблюдении технологий и высоком качестве работ срок эксплуатации дома достаточно велик. Необходимо обучать молодые семьи технологии сборки домов, это позволит сделать жилье еще более доступным», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Глава региона также обсудил с представителями инжиниринговой консалтинговой компании «Pöyry CM Oy» перспективы развития производства утеплителей из промышленной конопли. Такое производство, по словам Бочкарев, также позволит развивать современные экологические технологии в области строительства.

Напомним, делегация Пензенской области во главе с губернатором Василием Бочкаревым находится с рабочей поездкой в Финляндии. С 24 по 26 октября там проходит презентация инвестиционного потенциала региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.