Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2012 | Архив

Бочкарев задал учителям антиникотиновый пример

Фото: med.cap.ru

Губернатор Пензенской области предлагает материально поощрять некурящих педагогов. По словам главы региона, бесполезно рассказывать школьникам о здоровом образе жизни, если они видят, как курят их учителя.

Губернатор Василий Бочкарев привел данные анонимного опроса первокурсников одного из крупных пензенских вузов. В ходе этого исследования выяснилось, что свыше 40% молодых людей пристрастись к курению в школе. По мнению главы региона, борьбу с курением в учебных заведениях необходимо начинать с профилактической работы внутри преподавательского состава. «Ребенка бесполезно убеждать в том, что сигарета — это вредно для здоровья, если он смотрит на учителя, который курит на крыльце школы каждую перемену», — цитирует слова Бочкарева ИА «PenzaNews». Губернатор предложил поощрять педагогов, показывающих пример здорового образа жизни.

«Надо учитывать личные качества педагога при выплате вознаграждения. Курит учитель - минус ему, не курит – плюс», - отметил глава региона. Кроме того, сообщает «Интерфакс», Бочкарев предложил распространить такую практику и на систему здравоохранения.

Как передает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор Бочкарев поручил разработать программу по профилактике здорового образа жизни, которая будет направлена на борьбу с табакокурением и алкоголизмом.

«Пагубной привычкой в области страдает почти треть жителей, в том числе и дети», - подчеркнул Бочкарев. Глава региона также напомнил, что табачный дым наносит серьезный вред здоровью даже для тех, кто находится рядом с курильщиками, именно поэтому необходимо детально продумать комплекс мероприятий, которые войдут в проект. Бочкарев отметил, что программа должна быть направлена на работу не только со школьниками, но и с взрослым населением.

Версия для печати