Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор встретился с главой Минрегиона

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обсудили вопросы социально-экономического развития региона и ход реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым.

В ходе переговоров, в частности, обсуждался вопрос увеличения лимита финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья региона.

Также на совещании рассматривались возможности федерального софинансирования строительства детских садов в новых микрорайонах областного центра. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор в ходе встречи с министром подчеркнул, что для динамичного развития жилых комплексов необходимо обеспечить городские микрорайоны социальной инфраструктурой, и в первую очередь учреждениями дошкольного образования. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.