Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор встретился с главой Минрегиона

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и министр регионального развития РФ Игорь Слюняев обсудили вопросы социально-экономического развития региона и ход реализации проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с министром регионального развития Российской Федерации Игорем Слюняевым.

В ходе переговоров, в частности, обсуждался вопрос увеличения лимита финансовой поддержки Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья региона.

Также на совещании рассматривались возможности федерального софинансирования строительства детских садов в новых микрорайонах областного центра. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор в ходе встречи с министром подчеркнул, что для динамичного развития жилых комплексов необходимо обеспечить городские микрорайоны социальной инфраструктурой, и в первую очередь учреждениями дошкольного образования. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».