СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор укрепляет жителей региона турниками

Фото: turnikmans-lop.ucoz.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что власти региона поддержат молодежное движение турникменов, которых также называют уличными гимнастами.

«Я даю поручение и.о. председателя облспорткомитета Артуру Пантелееву — установить во дворах и на пришкольных территориях достаточное количество турников, чтобы все желающие могли заниматься спортом», — приводит слова губернатора Василия Бочкарева ИА «PenzaNews». Глава региона подчеркнул, что руководство Пензенской области будет и впредь способствовать развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионе.

Как сообщают местные СМИ, о развивающемся в регионе движении турникменов губернатору на одной из встреч рассказали пензенские блогеры. Турникмен – человек, исполняющий на дворовом (обычном) турнике упражнения гимнастики и акробатики разной сложности.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.