Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор укрепляет жителей региона турниками

Фото: turnikmans-lop.ucoz.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что власти региона поддержат молодежное движение турникменов, которых также называют уличными гимнастами.

«Я даю поручение и.о. председателя облспорткомитета Артуру Пантелееву — установить во дворах и на пришкольных территориях достаточное количество турников, чтобы все желающие могли заниматься спортом», — приводит слова губернатора Василия Бочкарева ИА «PenzaNews». Глава региона подчеркнул, что руководство Пензенской области будет и впредь способствовать развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионе.

Как сообщают местные СМИ, о развивающемся в регионе движении турникменов губернатору на одной из встреч рассказали пензенские блогеры. Турникмен – человек, исполняющий на дворовом (обычном) турнике упражнения гимнастики и акробатики разной сложности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.