Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
13 ноября 2012 | Архив

Пензенский губернатор укрепляет жителей региона турниками

Фото: turnikmans-lop.ucoz.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что власти региона поддержат молодежное движение турникменов, которых также называют уличными гимнастами.

«Я даю поручение и.о. председателя облспорткомитета Артуру Пантелееву — установить во дворах и на пришкольных территориях достаточное количество турников, чтобы все желающие могли заниматься спортом», — приводит слова губернатора Василия Бочкарева ИА «PenzaNews». Глава региона подчеркнул, что руководство Пензенской области будет и впредь способствовать развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни в регионе.

Как сообщают местные СМИ, о развивающемся в регионе движении турникменов губернатору на одной из встреч рассказали пензенские блогеры. Турникмен – человек, исполняющий на дворовом (обычном) турнике упражнения гимнастики и акробатики разной сложности.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.