Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2012 | Архив

Бочкарев продвигает пензенскую продукцию на казахстанский рынок

Фото: penza.ru

В столице Казахстана Астане планируется открыть оптово-розничный центр пензенской продукции. Также предприятие будет заниматься выставочной деятельностью. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на пресс-конференции, посвященной итогам рабочей поездки делегации региона в Казахстан.

«Мы договорились с Акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым проработать создание пензенского предприятия на территории Астаны, которое занималось бы выставочной деятельностью, продвижением и оптово-розничной продажей наших товаров», - приводит слова губернатора Василия Бочкарева пресс-служба правительства Пензенской области.

Регион готов поставлять в Казахстан газовые плиты, дверные блоки, фанеру, ДСП, обои, канцелярские товары, изделия стекольного производства, продукты питания. «Возможно, от торговых отношений мы перейдем к созданию совместных предприятий… Мы вошли в единое таможенное пространство. И если раньше многие наши поставщики работали с посредниками, сегодня мы можем напрямую поставлять свои товары и услуги», - отметил Бочкарев.

Напомним, делегация Пензенской области на прошлой неделе с двухдневным визитом посетила столицу Казахстана Астану. Одним из главных итогов поездки стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством российского региона и акиматом города Астаны. Стороны намерены развивать взаимовыгодное партнерство в сферах машиностроения, пищевой, легкой и аграрной промышленности, а также строительном комплексе.

Кроме того, в Астане губернатор Бочкарев провел переговоры с министром обороны, министром ЧС, представителем пограничных войск Республики Казахстан. Казахская сторона заинтересована в продукции производственного объединения «Старт», НИИФИ. В частности, речь идет об инновационных наработках пензенцев в сейсмологии, обеспечении безопасности и других. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».