Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2012 | Архив

Бочкарев: показатели региона превышают среднестатистический российский уровень

Фото: penza.ru

По индексу промышленного производства Пензенская область в тройке лидеров среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Василий Бочкарев, подводя итоги социально-экономического развития области за 10 месяцев 2012г.

По словам губернатора Василия Бочкарева, индекс промышленного производства в Пензенской области за 10 месяцев 2012г. составил 110,2%, что является третьим показателем в ПФО.

Кроме того, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом возросло производство основных видов продукции животноводства. В январе-октябре произведено 153,9 тыс. тонн мяса, или на 16,7% больше, чем за тот же период 2011г. По темпам роста строительства область вторая среди регионов ПФО, введено в эксплуатацию 482,8 тыс. кв. метров. Инвестиции в основной капитал увеличились на 21,6% и составили 56106 млн. рублей.

«С одной стороны, областными показателями можно гордиться. Темпы роста превышают среднестатистический российский уровень. Но этого недостаточно, чтобы не только сохранять рабочие места, но и преумножать. И прежде всего создавать рабочие места для выпускников различных учебных заведений. Наша главная задача – трудоустроить молодежь», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач является создание условий и мотивации, чтобы плотность бизнеса в области выросла в два раза.

На данный момент в регионе 22% от числа работающего населения занято в малом и среднем бизнесе.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».