Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2012 | Архив

Бочкарев: показатели региона превышают среднестатистический российский уровень

Фото: penza.ru

По индексу промышленного производства Пензенская область в тройке лидеров среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Василий Бочкарев, подводя итоги социально-экономического развития области за 10 месяцев 2012г.

По словам губернатора Василия Бочкарева, индекс промышленного производства в Пензенской области за 10 месяцев 2012г. составил 110,2%, что является третьим показателем в ПФО.

Кроме того, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом возросло производство основных видов продукции животноводства. В январе-октябре произведено 153,9 тыс. тонн мяса, или на 16,7% больше, чем за тот же период 2011г. По темпам роста строительства область вторая среди регионов ПФО, введено в эксплуатацию 482,8 тыс. кв. метров. Инвестиции в основной капитал увеличились на 21,6% и составили 56106 млн. рублей.

«С одной стороны, областными показателями можно гордиться. Темпы роста превышают среднестатистический российский уровень. Но этого недостаточно, чтобы не только сохранять рабочие места, но и преумножать. И прежде всего создавать рабочие места для выпускников различных учебных заведений. Наша главная задача – трудоустроить молодежь», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач является создание условий и мотивации, чтобы плотность бизнеса в области выросла в два раза.

На данный момент в регионе 22% от числа работающего населения занято в малом и среднем бизнесе.

Версия для печати
Главное