Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2012 | Архив

Бочкарев: показатели региона превышают среднестатистический российский уровень

Фото: penza.ru

По индексу промышленного производства Пензенская область в тройке лидеров среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Василий Бочкарев, подводя итоги социально-экономического развития области за 10 месяцев 2012г.

По словам губернатора Василия Бочкарева, индекс промышленного производства в Пензенской области за 10 месяцев 2012г. составил 110,2%, что является третьим показателем в ПФО.

Кроме того, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом возросло производство основных видов продукции животноводства. В январе-октябре произведено 153,9 тыс. тонн мяса, или на 16,7% больше, чем за тот же период 2011г. По темпам роста строительства область вторая среди регионов ПФО, введено в эксплуатацию 482,8 тыс. кв. метров. Инвестиции в основной капитал увеличились на 21,6% и составили 56106 млн. рублей.

«С одной стороны, областными показателями можно гордиться. Темпы роста превышают среднестатистический российский уровень. Но этого недостаточно, чтобы не только сохранять рабочие места, но и преумножать. И прежде всего создавать рабочие места для выпускников различных учебных заведений. Наша главная задача – трудоустроить молодежь», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства области.

Глава региона подчеркнул, что одной из главных задач является создание условий и мотивации, чтобы плотность бизнеса в области выросла в два раза.

На данный момент в регионе 22% от числа работающего населения занято в малом и среднем бизнесе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.