Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 декабря 2012 | Архив

Пензенский губернатор требует качественного звука

Фото: penza-afisha.ru

По поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева вопрос качества акустики в строящемся здании филармонии будет взят под особый контроль. Об этом заявил председатель правительства региона Юрий Кривов на оперативном совещании.

«Губернатор Василий Бочкарев, который в настоящее время находится в отпуске, дал поручение — в ближайшее время обсудить этот вопрос, чтобы не допустить проблем с качеством звучания во всех концертных залах здания», — приводит ИА «PenzaNews» слова председателя правительства Пензенской области Юрия Кривова.

Глава кабинета министр подчеркнул, что любое современное учреждение культуры, тем более филармония, должно отличаться хорошей акустикой.

По данным интернет-издания, свои акустические проекты для реализации в новом здании пензенской филармонии предложили австрийская фирма «Hutter Acustix GmbH» и заведующий лабораторией акустики ВНИИ телевидения и радиовещания Михаил Ланэ. Оба проекта находятся на экспертизе в Германии, где будет дана объективная оценка качества каждого из них. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.