Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 декабря 2012 | Архив

Пензенский губернатор требует качественного звука

Фото: penza-afisha.ru

По поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева вопрос качества акустики в строящемся здании филармонии будет взят под особый контроль. Об этом заявил председатель правительства региона Юрий Кривов на оперативном совещании.

«Губернатор Василий Бочкарев, который в настоящее время находится в отпуске, дал поручение — в ближайшее время обсудить этот вопрос, чтобы не допустить проблем с качеством звучания во всех концертных залах здания», — приводит ИА «PenzaNews» слова председателя правительства Пензенской области Юрия Кривова.

Глава кабинета министр подчеркнул, что любое современное учреждение культуры, тем более филармония, должно отличаться хорошей акустикой.

По данным интернет-издания, свои акустические проекты для реализации в новом здании пензенской филармонии предложили австрийская фирма «Hutter Acustix GmbH» и заведующий лабораторией акустики ВНИИ телевидения и радиовещания Михаил Ланэ. Оба проекта находятся на экспертизе в Германии, где будет дана объективная оценка качества каждого из них. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.