Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 декабря 2012 | Архив

Власти Пензенской области вводят новые меры поддержки многодетных семей

Фото: honeylady.ru

С 2013г. в Пензенской области вводится новый вид пособия для семей, в которых рождается третий и последующий ребенок. На выплаты смогут претендовать 2600 семей региона.

Как сообщила начальник отдела пенсий, пособий и компенсаций правительства Пензенской области, размер пособия будет равен величине прожиточного минимума, установленного за 2-й квартал 2012г., и составит 5 339 рублей. «Указанное пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста», – отметила Кирилова.

На новый вид выплаты смогут претендовать семьи, в которых доход на каждого члена семьи ниже 14 тыс. рублей – это показатель среднедушевого дохода населения, установленный по региону. Так, если общий доход семьи из пяти человек ниже 70 тыс. рублей, им будет выплачиваться пособие для многодетных.

В будущем году выплаты могут получить 2 600 семей, в которых должен родиться третий ребенок после 31 декабря 2012г.

«90% расходных обязательств на данный вид пособия финансируются за счет средств бюджета Российской Федерации, 10% составляют средства Пензенской области», - добавила Кирилова.

Отметим, что в регионе 349 многодетных семей получили бесплатные земельные участки. По поручению губернатора Василия Бочкарева в регионе сформирован реестр многодетных семей, нуждающихся в жилье. «Если семья встала в очередь, то она должна знать, через какое время получит квартиру, дом или земельный участок», - подчеркивал глава региона. Существуют в регионе и меры поддержки для одиноких матерей, не имеющих жилья. Если у одинокой женщины на иждивении один ребенок, из местного бюджета ей оплатят 50% стоимости аренды квартиры. Если у матери-одиночки двое детей — 70%, если трое — 100%.

Добавим, что в общественном рейтинге просемейных политиков Приволжья, который оценивал эффективность проводимой на местах политики в сфере защиты семьи, материнства и детства, губернатор Бочкарев занял пятое место, опередив глав Татарстана, Башкирии, Удмуртии и Чувашии. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».