Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 декабря 2012 | Архив

Власти Пензенской области вводят новые меры поддержки многодетных семей

Фото: honeylady.ru

С 2013г. в Пензенской области вводится новый вид пособия для семей, в которых рождается третий и последующий ребенок. На выплаты смогут претендовать 2600 семей региона.

Как сообщила начальник отдела пенсий, пособий и компенсаций правительства Пензенской области, размер пособия будет равен величине прожиточного минимума, установленного за 2-й квартал 2012г., и составит 5 339 рублей. «Указанное пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста», – отметила Кирилова.

На новый вид выплаты смогут претендовать семьи, в которых доход на каждого члена семьи ниже 14 тыс. рублей – это показатель среднедушевого дохода населения, установленный по региону. Так, если общий доход семьи из пяти человек ниже 70 тыс. рублей, им будет выплачиваться пособие для многодетных.

В будущем году выплаты могут получить 2 600 семей, в которых должен родиться третий ребенок после 31 декабря 2012г.

«90% расходных обязательств на данный вид пособия финансируются за счет средств бюджета Российской Федерации, 10% составляют средства Пензенской области», - добавила Кирилова.

Отметим, что в регионе 349 многодетных семей получили бесплатные земельные участки. По поручению губернатора Василия Бочкарева в регионе сформирован реестр многодетных семей, нуждающихся в жилье. «Если семья встала в очередь, то она должна знать, через какое время получит квартиру, дом или земельный участок», - подчеркивал глава региона. Существуют в регионе и меры поддержки для одиноких матерей, не имеющих жилья. Если у одинокой женщины на иждивении один ребенок, из местного бюджета ей оплатят 50% стоимости аренды квартиры. Если у матери-одиночки двое детей — 70%, если трое — 100%.

Добавим, что в общественном рейтинге просемейных политиков Приволжья, который оценивал эффективность проводимой на местах политики в сфере защиты семьи, материнства и детства, губернатор Бочкарев занял пятое место, опередив глав Татарстана, Башкирии, Удмуртии и Чувашии. 

Версия для печати
Главное