Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 декабря 2012 | Архив

Бочкарев советует судиться за хлеб

Фото: news.mail.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев прокомментировал отказ двух пензенских хлебозаводов выполнить предписание УФАС и снизить цены на хлеб. По словам главы региона, антимонопольная служба должна обратиться в суд.

Как сообщает ИА «PenzaNews», ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4», входящие в состав холдинга «Стойленская Нива», не выполнили предписание регионального управления ФАС России по снижению цен на пять видов социально значимого хлеба, вынесенное в ноябре 2012г.

«У каждого хозяйствующего субъекта есть право согласиться или не согласиться с предписанием ФАС. Но если предписание не выполняется, антимонопольная служба должна обратиться в суд и понудить выполнить решение», — прокомментировал ситуацию губернатор Василий Бочкарев. Он подчеркнул, что сам не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов.

«Я могу только просить. Мы встречались с руководством заводов, и они доказывают свою правоту», — сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что областные власти провели работу с представителями малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, по вопросу создания конкуренции крупным хлебозаводам.

Бочкарев также отметил, что «хлеб в Пензе не самый дорогой в России», и в регионе есть «достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий».

Напомним, в октябре губернатор попросил руководителя УФАС региона Максима Белобородова оценить правомерность действий руководства двух хлебозаводов, повысивших цены на свою продукцию на 15%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.