Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 декабря 2012 | Архив

Бочкарев советует судиться за хлеб

Фото: news.mail.ru

Пензенский губернатор Василий Бочкарев прокомментировал отказ двух пензенских хлебозаводов выполнить предписание УФАС и снизить цены на хлеб. По словам главы региона, антимонопольная служба должна обратиться в суд.

Как сообщает ИА «PenzaNews», ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4», входящие в состав холдинга «Стойленская Нива», не выполнили предписание регионального управления ФАС России по снижению цен на пять видов социально значимого хлеба, вынесенное в ноябре 2012г.

«У каждого хозяйствующего субъекта есть право согласиться или не согласиться с предписанием ФАС. Но если предписание не выполняется, антимонопольная служба должна обратиться в суд и понудить выполнить решение», — прокомментировал ситуацию губернатор Василий Бочкарев. Он подчеркнул, что сам не имеет права вмешиваться в дела хозяйствующих субъектов.

«Я могу только просить. Мы встречались с руководством заводов, и они доказывают свою правоту», — сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что областные власти провели работу с представителями малого и среднего бизнеса, которые занимаются производством хлебобулочных изделий, по вопросу создания конкуренции крупным хлебозаводам.

Бочкарев также отметил, что «хлеб в Пензе не самый дорогой в России», и в регионе есть «достаточно широкий ассортимент хлебобулочных изделий».

Напомним, в октябре губернатор попросил руководителя УФАС региона Максима Белобородова оценить правомерность действий руководства двух хлебозаводов, повысивших цены на свою продукцию на 15%. 

Версия для печати