Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать выгодную систему поставок продуктов в учреждения здравоохранения и образования

Глава региона Василий Бочкарев в рамках оперативного совещания в Правительстве области в понедельник, 14 января, поручил взять под контроль ценовую политику региона в части поставок продуктов питания в учреждения здравоохранения и образования.

В частности, Губернатор указал на необходимость создания эффективной системы работы с местными производителями без посредников, что позволит минимизировать затраты на продукты питания.

«Сегодня нужно работать с фермерами, которые могут поставлять качественную, свежую продукцию в детские сады, школы и больницы. Прямые поставки позволят сэкономить около 30% средств», - отметил Губернатор.

Кроме того, Василий Бочкарев поручил руководителям региональных министерств и ведомств систематически проводить мониторинг цен на продукты питания.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.