Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 января 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поручил разработать выгодную систему поставок продуктов в учреждения здравоохранения и образования

Глава региона Василий Бочкарев в рамках оперативного совещания в Правительстве области в понедельник, 14 января, поручил взять под контроль ценовую политику региона в части поставок продуктов питания в учреждения здравоохранения и образования.

В частности, Губернатор указал на необходимость создания эффективной системы работы с местными производителями без посредников, что позволит минимизировать затраты на продукты питания.

«Сегодня нужно работать с фермерами, которые могут поставлять качественную, свежую продукцию в детские сады, школы и больницы. Прямые поставки позволят сэкономить около 30% средств», - отметил Губернатор.

Кроме того, Василий Бочкарев поручил руководителям региональных министерств и ведомств систематически проводить мониторинг цен на продукты питания.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».