Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 января 2013 | Архив

Бочкарев отправил мэра Пензы в больницу

Фото: penza.ru

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев раскритиковал работу властей регионального центра по очистке тротуаров от наледи. Глава региона посоветовал мэру города Роману Чернову сходить в больницу к пострадавшим от гололеда и рассказать им о деятельности по благоустройству Пензы.

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области глава администрации регионального центра Роман Чернов сообщил, что травмы из-за гололеда получили 123 человека. При этом Чернов отметил, что в Пензе очищено от наледи 60% тротуаров.

Однако эти данные не устроили губернатора Василия Бочкарева. Он подверг критике работу городских властей по решению проблемы с гололедом на улицах и особенно на придворовых территориях. «Мы купили достаточное количество уборочной техники, а работы по благоустройству не улучшаются. Таких ресурсов, какие вы имеете сейчас, у города раньше никогда не было», - цитирует слова Бочкарева РИА Новости.

«Идите в больницу к пострадавшим от гололеда и объясните им, что вы работаете», — предложил губернатор мэру. Бочкарев также отметил, что во время оттепели он требовал убирать воду, чтобы не образовывались наледи, но городские службы с этим не справились.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.