Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор готовит аэропорт к международным полетам

Фото: penza-flats.narod.ru

Аэропорт в Пензе станет международным - заявил губернатор Василий Бочкарев. По словам главы региона, на данный момент уже готовится соответствующий проект постановления правительства РФ.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что аэропорт Пензы намерен добиваться статуса международного. В ходе встречи с членами совета директоров финской компании Wartsila Бочкарев рассказал, что на данный момент уже готовится проект постановления правительства РФ по этому вопросу. «Мы со своей стороны работаем», - отметил губернатор.

По словам Бочкарева, в 2014г. на территории пензенского аэропорта будет построен двухэтажный терминал с инфраструктурой, необходимой для обслуживания пассажиров международных рейсов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.