Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор готовит аэропорт к международным полетам

Фото: penza-flats.narod.ru

Аэропорт в Пензе станет международным - заявил губернатор Василий Бочкарев. По словам главы региона, на данный момент уже готовится соответствующий проект постановления правительства РФ.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что аэропорт Пензы намерен добиваться статуса международного. В ходе встречи с членами совета директоров финской компании Wartsila Бочкарев рассказал, что на данный момент уже готовится проект постановления правительства РФ по этому вопросу. «Мы со своей стороны работаем», - отметил губернатор.

По словам Бочкарева, в 2014г. на территории пензенского аэропорта будет построен двухэтажный терминал с инфраструктурой, необходимой для обслуживания пассажиров международных рейсов. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.