Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
5 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор готовит аэропорт к международным полетам

Фото: penza-flats.narod.ru

Аэропорт в Пензе станет международным - заявил губернатор Василий Бочкарев. По словам главы региона, на данный момент уже готовится соответствующий проект постановления правительства РФ.

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что аэропорт Пензы намерен добиваться статуса международного. В ходе встречи с членами совета директоров финской компании Wartsila Бочкарев рассказал, что на данный момент уже готовится проект постановления правительства РФ по этому вопросу. «Мы со своей стороны работаем», - отметил губернатор.

По словам Бочкарева, в 2014г. на территории пензенского аэропорта будет построен двухэтажный терминал с инфраструктурой, необходимой для обслуживания пассажиров международных рейсов. 

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.