Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 февраля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с представителями Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках деловой встречи с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä» во вторник, 5 февраля, обсудил ряд вопросов, касающихся реализации совместного проекта по производству дизельных двигателей и подготовки высококвалифицированных кадров в сфере дизелестроения.

Также на переговорах шла речь о локализации предприятий по производству комплектующих и деталей для финской компании. Губернатор подчеркнул, что Пензенская область готова найти компании, которые способны изготовлять качественную продукцию для сборки дизельных двигателей.

«Регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции в области наряду с отлаженной системой производства комплектующих для дизелей необходимы специалисты, имеющие высокий уровень знаний технологических процессов производства», - отметил Губернатор.

Глава региона пояснил, что модернизация и высокие темпы развития промышленного производства требуют пересмотра традиционных подходов в подготовке кадров и внедрения в систему образования современных технологий обучения.

«Для производства качественных дизелей было принято решение перенимать финские образовательные методики и адаптировать их для реализации программ подготовки и переподготовки кадров»,- сказал Василий Бочкарев. Также, по словам Губернатора, в ближайшее время Пензенская делегация посетит город Вааса (Финляндия), где ознакомится с программой подготовки кадров для дизелестроительной отрасли.

Позицию Василия Бочкарева поддержал президент компании «Wärtsilä» Серджо Разето (Итальянская республика), который подчеркнул, что одним из основополагающих принципов в развитии производства «Wärtsilä» является наличие высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, он отметил, что Пензенская область является выгодной площадкой для развития и реализации экономически выгодных, совместных проектов. «Чтобы дизель пользовался спросом на рынке, необходимо не только грамотное конструкторское решение, но и постоянные источники поставок для комплектующих и деталей, и мы в этом заинтересованы», - резюмировал Серджио Разето.

Активное сотрудничество между ОАО «Пензадизельмаш» и «Wärtsilä» (Финляндия) ведется с 2010 г.

В настоящее время на стадии реализации находится проект строительства совместного предприятия (завода площадью 25 000 кв.м.) по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений с производственной мощностью 250-300 дизелей в год и возможностью увеличения выпусков до 350 дизелей в год на территории ОАО «Пензадизельмаш». Количество рабочих, занятых в структуре совместного предприятия, в 2015 г. составит около 300 – 350 чел.

На сегодняшний день установлены все колонны, ведется поэтапный монтаж металлокаркаса основного производственного здания. Параллельно ведутся работы по армированным бетонным конструкциям. Окончание строительно-монтажных работ и сдача объекта запланированы на конец июля - начало августа 2013 г.

penza.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.