Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 февраля 2013 | Архив

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел переговоры с представителями Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в рамках деловой встречи с членами Совета директоров дизелестроительной компании «Wärtsilä» во вторник, 5 февраля, обсудил ряд вопросов, касающихся реализации совместного проекта по производству дизельных двигателей и подготовки высококвалифицированных кадров в сфере дизелестроения.

Также на переговорах шла речь о локализации предприятий по производству комплектующих и деталей для финской компании. Губернатор подчеркнул, что Пензенская область готова найти компании, которые способны изготовлять качественную продукцию для сборки дизельных двигателей.

«Регион заинтересован в сотрудничестве с одной из крупнейших в мире дизелестроительных компаний. Сегодня для производства качественной продукции в области наряду с отлаженной системой производства комплектующих для дизелей необходимы специалисты, имеющие высокий уровень знаний технологических процессов производства», - отметил Губернатор.

Глава региона пояснил, что модернизация и высокие темпы развития промышленного производства требуют пересмотра традиционных подходов в подготовке кадров и внедрения в систему образования современных технологий обучения.

«Для производства качественных дизелей было принято решение перенимать финские образовательные методики и адаптировать их для реализации программ подготовки и переподготовки кадров»,- сказал Василий Бочкарев. Также, по словам Губернатора, в ближайшее время Пензенская делегация посетит город Вааса (Финляндия), где ознакомится с программой подготовки кадров для дизелестроительной отрасли.

Позицию Василия Бочкарева поддержал президент компании «Wärtsilä» Серджо Разето (Итальянская республика), который подчеркнул, что одним из основополагающих принципов в развитии производства «Wärtsilä» является наличие высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, он отметил, что Пензенская область является выгодной площадкой для развития и реализации экономически выгодных, совместных проектов. «Чтобы дизель пользовался спросом на рынке, необходимо не только грамотное конструкторское решение, но и постоянные источники поставок для комплектующих и деталей, и мы в этом заинтересованы», - резюмировал Серджио Разето.

Активное сотрудничество между ОАО «Пензадизельмаш» и «Wärtsilä» (Финляндия) ведется с 2010 г.

В настоящее время на стадии реализации находится проект строительства совместного предприятия (завода площадью 25 000 кв.м.) по разработке, сборке и испытаниям многоцелевых среднеоборотных дизелей для железнодорожного, судового и стационарного применений с производственной мощностью 250-300 дизелей в год и возможностью увеличения выпусков до 350 дизелей в год на территории ОАО «Пензадизельмаш». Количество рабочих, занятых в структуре совместного предприятия, в 2015 г. составит около 300 – 350 чел.

На сегодняшний день установлены все колонны, ведется поэтапный монтаж металлокаркаса основного производственного здания. Параллельно ведутся работы по армированным бетонным конструкциям. Окончание строительно-монтажных работ и сдача объекта запланированы на конец июля - начало августа 2013 г.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.