Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 февраля 2013 | Архив

Пензенский губернатор позаботился о здоровье соседей

Фото: sao.mos.ru

Глава Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что межрайоных больниц в области должно быть больше и они должны чаще оказывать помощь жителям соседних областей. По словам губернатора, реализовать эти планы позволяет высокотехнологичное оборудование, закупленное в рамках реализации двухгодичной программы по модернизации здравоохранения. Благодаря новой практике больницы смогут увеличить свой бюджет, - отмечают эксперты.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что в регионе необходимо увеличить число межрайоных больниц для того, чтобы оказывать медицинскую помощь не только жителям региона, но и пациентам из соседних областей. По словам Бочкарева, в рамках реализации двухгодичной программы по модернизации здравоохранения в больницы региона было закуплено высокотехнологичное оборудование, позволяющее реализовать эти планы.

Губернатор отметил, что в Белинском и Сердобском районах иногородние пациенты уже обращались за медицинской помощью. Глава региона считает, что и другие муниципалитеты должны перенимать такой опыт.

Член общественной палаты, председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес в интервью «Клубу Регионов» пояснил, что оказание помощи иногородним пациентам, особенно экстренной, - нормальная практика для лечебных учреждений всей страны. Благодаря этому районные больницы имеют возможность увеличивать свои бюджеты. «Самое главное, чтобы помощь эта оказывалась за счет государства, а не за счет пациента. После оказания такого лечения происходит финансовый взаимозачет, иногородние пациенты позволяют привлекать дополнительные средства ФОМС (федеральный фонд обязательного медицинского страхования). Кроме того, больше больных требует больших финансовых вложений, что тоже хорошо. Что касается Пензенской области, там есть федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии – люди лечатся со всей страны. Кроме того, если у соседей больница лучше, люди могут приехать и лечиться по договору добровольного страхования», - пояснил эксперт.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.